ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СНБО выступает за проведение односторонней демаркации границы с Россией - Парубий

Корреспондент.net, 16 июня 2014, 20:07
610
38280
СНБО выступает за проведение односторонней демаркации границы с Россией - Парубий
Фото: dpsu.gov.ua
СНБО принял решение провести одностороннюю демаркацию границы с РФ

Решение СНБО вводится в действие указом президента Украины.

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение поручить правительству провести одностороннюю демаркацию украинско-российской государственной границы в связи с существующими угрозами национальной безопасности, заявляет секретарь СНБО Андрей Парубий, передает Интерфакс-Украина.

"Поручено Кабинету министров Украины организовать одностороннюю демаркацию украинско-российской государственной границы, обеспечить ее надлежащее инженерно-техническое обустройство в соответствии с сегодняшними угрозами национальной безопасности", - заявил Парубий после заседания СНБО в понедельник вечером в Киеве.

Читайте также: Украина восстановит на этой неделе контроль на границе с РФ – Порошенко.

Кроме того, Парубий, докладывая о результатах заседания, отметил: "Среди тех решений следует отметить строительство инженерных сооружений вдоль нашей границы и неотложные меры для разведки относительно нейтрализации диверсантов, которые проходят на территорию Украины".

Он подчеркнул, что построение инженерных сооружений и демаркация границы планируются на всех участках украинско-российской границы, а не только на тех участках, где проходят боевые действия.

Решение СНБО вводится в действие указом президента Украины.

Как сообщалось, 7 ноября 2013 года вблизи автомобильного пункта пропуска Сеньковка (Городнянский район, Черниговская обл.) на Брянско-Черниговском участке границы был установлен первый пограничный знак в рамках демаркации украинско-российской границы.

Соглашение о демаркации совместной границы главы МИД Украины и России подписали 17 мая 2010 года в Киеве, а вступило в силу оно 29 июля того же года. В соответствии с этим документом была создана совместная демаркационная комиссия, которая на своих заседаниях решает вопросы, связанные с дальнейшим проведением демаркации украинско-российской границы.

Москва еще до решения СНБО заявила, что ждет от Киева объяснений о намерении закрыть границу с РФ, сказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

 

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликтОбострение в Донбассе
ТЕГИ: СНБОсекретарь СНБОграницадемаркацияАндрей Парубий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях