ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Под Луганском уже несколько часов продолжается бой

Корреспондент.net, 17 июня 2014, 14:31
148
22265
Под Луганском уже несколько часов продолжается бой
Фото: AP
Украинские силовики стягивают силы к Луганску

В ЛНР утверждают, что захватили 6 единиц украинской бронетехники и справятся с наступлением силовиков.

По состоянию на час дня вторника в Луганске в районе поселка Металлист продолжаются бои между бойцами Национальной гвардии Украины и членами незаконных вооруженных формирований, сообщает корреспондент агентства Интерфакс-Украина.

Как сообщается, уже на протяжении двух часов в Луганске слышны взрывы со стороны поселка, которые звучат с периодичностью в 5-10 минут.

На улицах города людей очень мало. Многие жители города взяли отпуска и больничные с тем, чтобы не проводить на улице больше времени, чем это необходимо. В управлении МВД Украины в Луганской области уже несколько дней подряд сообщают, что получают заявления об исчезновении людей. Так, если раньше неизвестные затягивали людей в автомобили и увозили в неизвестном направлении, то сейчас отсутствует любая информацию об исчезновении человека.

Также в медицинские учреждения города ежедневно поступают люди с огнестрельными ранениям.

Как рассказал глава ЛНР Валерий Болотов агентству ИТАР-ТАСС, около Луганска, по направлению в сторону города Счастье и поселка Металлист, минувшей "ночью был бой, он продолжается и сейчас". 

"Со стороны Нацгвардии подходит техника. Мы захватили 6 единиц бронетехники, 3 из которых были уничтожены", - сказал он.

По его словам, сейчас к поселку Металлист, расположенному менее чем в километре от Луганска, "со стороны нацгвардии стягиваются колонны бронетехники". "Думаю, мы с ними справимся", - добавил Болотов.

В милиции рассказали, что во время ночного столкновения в жилой дом по ул.Ульяны Громовой попал не разорвавшийся снаряд. Пострадавших в результате происшествия нет, жители дома были эвакуированы.

Вместе с тем, в самом Луганске продолжают работать все коммунальные и экстренные службы, общественный транспорт. Перебоев с продуктами в областном центре также нет, магазины и продуктовые лавки работают в обычном режиме.

Ранее вооруженные люди заняли здание общежития Восточноукраинского национального университета им. Даля. По словам очевидцев, по состоянию на вторник на крыше здания они установили зенитку.

Ранее местные СМИ также сообщали о том, что украинские силовики освободили от вооруженных людей поселок Металлист возле Луганска.

Читайте также: Южная Осетия признала ЛНР – Болотов

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ЛуганскбойБеспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях