ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Павел Нусс: Парламент провоцирует очередную революцию

Корреспондент.net, 17 июня 2014, 18:53
57
9139
Павел Нусс: Парламент провоцирует очередную революцию
Фото: Facebook
Павел Нусс назвал манипуляцией попытку ввести военное положение на востоке Украины

Аналитик Павел Нусс считает попытки ввести военное положение масштабной кампанией парламентских сил, направленной на консервацию Рады седьмого созыва.

Проект постановления Об Обращении Верховной Рады Украины к Президенту Украины в связи с событиями на востоке Украины 4087а от 17.06.2014 - масштабная контрреволюционная и политтехнологическая кампания политических сил, которые пытаются таким образом значительно оттянуть роспуск парламента и не допустить объявления даты перевыборов. Такое мнение высказал Корреспондент.net политический аналитик Павел Нусс.

Как считает Нусс, инициаторами постановления выступают политические силы, не имеющие шансов сохранить установленное количество мандатов после выборов. По мнению аналитика, у украинских избирателей есть спрос на реформаторские политические силы, новые проевропейские политические проекты, которые включают в себя политиков новой генерации.

"Другими словами, желательная и необходимая парламентская люстрация - оттягивается", - отметил Нусс. По его мнению, народные депутаты Соболев, Кинах, Еремеев и Тягнибок открыто выступили против парламентских перевыборов.

"Они пытаются объявить военное положение тогда, когда оно де-факто действует в кризисных регионах. Например, министр обороны уже неоднократно отмечал, что армия имеет все необходимые полномочия и механизмы для военных операций на востоке. Военное положение - политическое решение, которое не повлияет на ход военных действий на востоке", - заявил аналитик. 

Как отметил Павел Нусс, инициаторы постановления фактически переориентируют политический процесс в застой, и их позиция очевидна и понятна.

"Ведь когда-то влиятельная и многочисленная фракция Тимошенко после президентских выборов переживает электоральный регресс. На следующих парламентских выборах она будет представлена (по подсчетам социологов) в меньшинстве, и права интегрировать своих представителей на высокие государственные посты у нее не будет. То же самое касается и фракции Тягнибока. Свобода поддержала постановление, потому что пытается сохранить своих представителей в коррумпированной ГПУ и Национальном банке, который, кстати, демонстрирует некомпетентность в финансовой сфере (валютный курс)", - сказал аналитик.

Что касается Партии регионов и КПУ - то, по мнению Нусса, они фактически руками "демократов" пытаются остаться при власти, вводя военное положение.

По мнению аналитика, медлить с роспуском парламента ни в коем разе нельзя. "Это путь к углублению политического кризиса и социального бунта, что только придаст дополнительных стимулов Кремлю", - заявил Нусс.

Напомним, сегодня Верховная Рада не поддержала обращение к президенту о введении военного положения на Востоке.

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: Роспуск Рады
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях