ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина должна срочно обеспечить защиту госграницы - генерал

Корреспондент.net, 18 июня 2014, 12:01
52
6795
Украина должна срочно обеспечить защиту госграницы - генерал
Фото: ZN.UA
До сих пор в приоритете находилась лишь концепция контроля госграницы, заявил генерал

Необходима системная защита госграницы, привлечение всех спецподразделения СБУ, Нацгвардии, МВД, уверен генерал армии Николай Маломуж.

Украина должна в срочном порядке обеспечить защиту госграницы, а не только ее контроль,считает генерал армии Украины, председатель общественного форума Стратегия национальной безопасности Украины Николай Маломуж.

"К сожалению, до сих пор в приоритете государства находилась лишь концепция контроля госграницы, но на первом месте всегда стоит вопрос о защите государственных рубежей",- сказал он.

Маломуж считает целесообразным постановление Верховной Рады, которым в частности предусмотрено расширение штата государственной погранслужбы Украины. "Это правильное решение, потому что именно штат погранслужбы играет ключевую роль в обеспечении как контроля границы, так и ее защиты", - подчеркнул генерал.

"В период напряженности и тем более военных действий нам необходима системная защита государственной границы. К этому процессу необходимо привлечь все спецподразделения СБУ, Нацгвардии, МВД, и, конечно же, Вооруженных сил Украины. Именно соединение технических, разведывательных и специальных средств, спецназа, армии позволит решить все имеющиеся задачи", - отметил эксперт.

В разгар войны на Донбассе положение украинских военных значительно усложнилось ситуацией на украино-российской границе. Сепаратистом удалось взять под контроль часть украинских пограничных пунктов и фактически открыть границу для получения подкрепления из России.

По словам украинских властей, именно через российскую границу сепаратисты пополняют запасы вооружения, военной техники и увеличивают численность своих боевых формирований.

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина до конца текущей недели восстановит контроль на всем участке украино-российской границы, после чего можно будет перейти к реализации мирного плана и прекращения огня в Донецкой и Луганской областях.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссияграницаБеспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях