ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обзор иноСМИ: США похожи на Украину и третья газовая войнаСюжет

Корреспондент.net, 18 июня 2014, 12:12
28
7624
Обзор иноСМИ: США похожи на Украину и третья газовая война
Фото: АР
Украина и Россия не могут договориться по газу

Украинская тема остается на первых полосах.

Правый сектор и олигархи - Riga.Rosvesty
 
«Правый сектор» быстро запрягли в олигархическую систему, посадив на деньги ныне наиболее активного олигарха Игоря Коломойского. Благо и до революции «Правый сектор» прекрасно ладил с системным игроком – СБУ. В Киеве бытует даже мнение, что роль ПС во время событий 19-21 февраля должна была быть схожей с «попами гапонами», да вот перестарались и Януковича свергли. Вернее, не ожидали, что он сам так поспешно сбежит, пишет латвийское издание.
 
Но как бы то ни было, в наши дни создали на деньги Коломойского не столько для «Правого сектора», сколько для его разношерстных сторонников батальоны нацгвардии, которые и отправили воевать на Восток. Правда, в батальонах человек по сто с небольшим, но это уж вопрос десятый. Пиарщики Игоря Коломойского превращают эти батальоны в виртуально грозную силу. Для внутреннего применения, конечно. «Правый сектор» в угоду олигархам даже забыл убийство людьми Арсена Авакова «буйного» Саши Билого, отмечает издание.
 
Америка становится похожей на Украину - OpEdNews.com
 
Если мы не начнем в ближайшее время бойкотировать прессу, это будет значить, что демократии в Америке уже нет, ведь американцам уже давно — с 2003 года, с самого вторжения в Ирак — пора объявить бойкот своим мейнстримным масс-медиа, которые врут им нагло, долго и непрерывно, пишет американское издание.
 
Сейчас мы опасно близки к состоянию Украины, в которой еще более узкий круг олигархов обладает еще большей политической и экономической властью. Не Украина становится больше похожа на Америку, а Америка становится больше похожа на Украину. Остановит ли, наконец, американское общество этот процесс? И если не сейчас, то когда? – отмечает издание.
 
Третья газовая война - La Stampa
 
Предполагается, что развернувшийся кризис очень опасен. И он действительно опасен, потому что существует риск возобновления холодной войны, которая является большой угрозой сама по себе, однако на данный момент ситуация еще более критичная, поскольку все попытки выбраться из этого долгого и кровавого кризиса до сих пор не увенчались успехом, пишет итальянское издание. 
 
Треть потребляемого Евросоюзом газа прибывает из России, а транзит половины этого количества осуществляется по по территории Украины. Киев заявляет, что поставки газа уже прекратились, однако, за отсутствием доказательств, Брюссель не может подтвердить данную информацию. Призывов к спокойствию оказалось недостаточно. Как и призывов к восстановлению единого энергетического рынка, который, несмотря на все политические указания, остается раздробленным, отмечает издание. 
 
Каббалистический обряд против Коломойского 
 
На митинге в городе Горловка Донецкой области один из выступающих сообщил, что против губернатора области Игоря Коломойского проведен обряд «пульса де нура», и дни его сочтены. Как пояснил раввин Моше Зеэв Пизем, «пульса де нура» - это каббалистический обряд, название которого происходит от арамейского выражения «удар огня», пишет израильское издание
 
«Смысл этого обряда - отделить от тела душу человека, творящего зло, когда нет никакого другого способа остановить его. Этот обряд очень опасен для тех, кто его производит, ведь если они не правы на 100%, то сами погибнут.  Обряд производится только в совершенно исключительных случаях. И только против тех, кто творит зло против всего народа Израиля, а не бытовое зло, даже если оно нам очень не нравится. Невозможно сделать «пульса де нура» из-за политических разногласий или в ходе каких-то дискуссий, даже очень острых. Повторюсь - только если зло грозит всему народу Израиля», - говорит раввин.
 
Совершать такой обряд - и совершали его в прошлом - только люди самого высокого духовного уровня, учителя, те, кому знакомы тайны мироздания, а вовсе не те, кто постоянно живет в материальном мире, во всех смыслах. И уж тем более, не те, кто разбирается в политических хитросплетениях, ведь у них не должно быть ничего личного против жертвы каббалистического обряда, который, собственно, и делается-то не «против», а «во имя» – во имя народа Израиля, отмечает издание.
 
По материалам inoСМИ.ru 
ТЕГИ: газИгорь Коломойскийправый секторБеспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях