ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минсоцполитики разрабатывает программу по трудоустройству переселенцев из Донбасса

Корреспондент.net, 18 июня 2014, 16:00
23
2474
Минсоцполитики разрабатывает программу по трудоустройству переселенцев из Донбасса
Фото: eastnews.pl
Власти фиксируют рост безработицы на востоке страны.

Для этой программы будет изучен опыт других стран.

Министерство социальной политики Украины разрабатывает отдельную программу по трудоустройству вынужденных переселенцев с восточных областей страны, сообщила глава министерства Людмила Денисова, передает Интерфакс-Украина.

"Мы разрабатываем отдельную программу, чтобы обеспечить работой тех, кто временно, а может, уже и постоянно будут проживать там, куда они переселились из районов, где идет антитеррористическая операция. Бегут все, разных профессий. Мы готовы предоставить места, которые есть. Мы ведем переговоры с работодателями, которые расширяют бизнес. Мы готовы научить новым профессиям", - сказала она на пресс-конференции в Киеве в среду.

Она отметила рост безработицы на востоке страны, заявив, что этот рост сложно подсчитать.

"Мы регистрируем только тех, кто прибывает в другие регионы, и тех, кто приехал и зарегистрировался. Это 4 тыс. человек. В центр занятости обратились уже 70 человек из Луганской области и 140 человек из Донецкой. В бюджете, который был утвержден для Фонда соцстрахования на случай безработицы, мы предусмотрели 800 млн грн на создание новых рабочих мест и на поддержку людей, которые останутся без работы", - сообщила министр.

Кроме этого, Денисова рассказала, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк намерен в ближайшее время провести отдельное совещания по вопросам мирных граждан, которые пострадали в ходе АТО, а также семьям погибших.

Она добавила, что в связи с этим будет изучен опыт других стран.

Ранее советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что облгосадминистрации во всех регионах Украины готовятся к приему беженцев из Донбасса.

"Мы прекрасно понимаем, что речь идет не о десятках, не об сотни людей, а о тысячах, а, возможно, и о десятках тысяч. Важную помощь нам оказывает миссия ООН в Украине, а также общественные активисты, которые сегодня активно участвуют в координации работы штаба с волонтерскими группами, работающими на востоке", - заявил Шкиряк.

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеБеженцы в Украине
ТЕГИ: беженцыДенисовапереселенцыБеспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях