ГлавнаяУкраинаПолитика
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Обзор украинской прессы: Как Западная Украина встречает беженцевСюжет

BBC Україна на русском, 19 июня 2014, 14:50
102
18081
Обзор украинской прессы: Как Западная Украина встречает беженцев

О взглядах с востока и запада Украины и о телефонной шутке с Лукашенко - в обзоре украинской прессы 19 июня.

 

Не потерять Донбасс

 

Валентин Торба в статье для газеты "День" описывает ситуацию в Луганской области как "ужасный ускоренный социальный эксперимент".

"Луганщина сейчас стала своеобразным чудовищем Франкенштейна, собранным из разных частей населения (местного и приезжего), активного и пассивного, пророссийского, просоветского и при этом патриотического в самом извращенном смысле этого слова.

Потому что нельзя назвать здоровым патриотизмом оправдания той вакханалии, что творится сейчас на территории нашего края", - пишет он.

По его мнению, если Донбасс останется один, то подчинится "не умнейшему, мудрейшему и добрейшему, а именно сильнейшему", и тогда нечего ждать, что он повернется лицом в Киев.

"Если здесь не будет власти Киева, то в ближайшее время будут чеченцы, местные бандиты, регионалы, пытающихся еще как-то удержать здесь власть, будет Путин, Бабай, Абвер, Вася-коцаный и Гришка-щербатый", - считает он.

Рады ли переселенцам?

 

Газета "Комсомольская правда в Украине" утверждает, что на Львовщине "далеко не все" рады видеть переселенцев с востока.

Например, пишет газета, горсовет Дрогобыча решил предоставлять убежище только женщинам, детям, старикам и больным, но не здоровым мужчинам.

"Здоровые мужчины с востока, пожалуйста, защищайте границы нашего государства. Наши ребята едут туда, отдают свое здоровье и жизнь. Этого мы ждем и от вас", - цитирует газета и.о. мэра города Романа Курчика.

По утверждению газеты, такие настроения особенно часто звучат в тех местностях, где есть погибшие во время операции на Донбассе.

Впрочем, отмечает издание, галичане помогали и помогают переселенцам, но считают, что "помогать нужно первое время, а потом они должны решать свои проблемы самостоятельно".

Кто кого разыграл?

 

Попавший в интернет телефонный разговор пранкера Vovan222, который выдавал себя за Виктора Януковича-младшего, с белорусским президентом Александром Лукашенко оказался не только веселым розыгрышем, но и тестом на профпригодность для журналистов, которые сначала выдавали шутку за серьезную новость с аналитическим подтекстом, пишет "Украина молодая ".

Еще интереснее кажется история появления записи и интернете, поскольку сам шутник утверждает, что не выкладывал запись в сеть, а та, что попала в сеть, имеет значительно лучшее качество, чем его собственный файл.

"И, что самое важное, запись разговора включилась еще до того момента, когда я снял трубку после звонка мне адъютанта Лукашенка (не я звонил президенту, а мне перезвонил адъютант и соединил с Лукашенко). То есть писали этот изложенный в СМИ разговор не с моей стороны ", - утверждает Vovan222. Он предполагает, что спецслужбы вели прослушивание, и также приняли его шутку за реальной разговор.

Источник: ВВС Україна

ТЕГИ: беженцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях