ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мирный план президента может быть дополнен предложениями элит Донбасса - Геращенко

Корреспондент.net, 19 июня 2014, 21:50
268
11450
Мирный план президента может быть дополнен предложениями элит Донбасса - Геращенко
Фото: АР
Порошенко выслушает предложения законных элит Донбасса.

По ее словам, в пятницу, 20 июня, президент огласит свой мирный план.

После переговоров с представителями легитимной власти Донецкой и Луганской областей, а также представителями бизнеса и депутатского корпуса этих регионов мирный план президента может быть расширен, сообщила уполномоченный президента по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко, передает Интерфакс-Украина.

"В пятницу, 20 июня, президент огласит свой мирный план, который на сегодняшний день включает 14 политических пунктов. Но, возможно, после сегодняшних встреч будут добавлены еще 1-2 пункта", – сказала она на брифинге в четверг вечером.

По словам Геращенко, это говорит о том, что президент учитывает мнения представителей восточных регионов в своих решениях и предложениях относительно реализации этого плана.

"Конечно же, без поддержки элиты, общины Донецкого и Луганского регионов, этот план будет тяжело реализовать. Поэтому очень важно было сегодня его обсудить", – подчеркнула она.

В четверг президент Украины Петр Порошенко провел переговоры с представителями легитимной власти Донецкой и Луганской областей, а также с депутатами и бизнесменами региона.

Ранее Порошенко заявлял, что время прекращения огня на востоке Украины будет очень коротким, и за это время предстоит разоружение со стороны незаконных вооруженных формирований, а также наведение порядка в регионе.

Митинг шахтеров против АТО в Донецке

 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ДонецкЛуганскДонецкая областьЛуганская областьИрина ГеращенкоАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях