ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко: За сутки режим прекращения огня был нарушен более 20 раз

Корреспондент.net, 23 июня 2014, 01:19
887
22006
Порошенко: За сутки режим прекращения огня был нарушен более 20 раз
Фото: Прес-служба Нацгвардії
Порошенко сообщил, что за сутки режим прекращения огня на востоке Украины был нарушен более 20 раз

Порошенко сообщил Меркель, что за сутки режим прекращения огня на Донбассе был нарушен более 20 раз.

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель сообщил, что за последние сутки режим прекращения огня в Донецкой и Луганской областях был нарушен более 20 раз. Об этом сообщает сайт главы государства.

"В воскресенье, 22 июня, Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Президент Украины проинформировал Федерального Канцлера Германии, что за последние сутки боевиками в Донецкой и Луганской областях более 20 раз был нарушен режим прекращения огня", - говорится в сообщении.

Читайте также: Лавров и Керри обсудили мирный план Порошенко

Отмечается, что глава государства заявил, что "для разрешения конфликта на востоке Украины помощь и персональное привлечение Ангелы Меркель и других мировых лидеров является критически важным".

В свою очередь канцлер Германии подтвердила солидарную позицию относительно поддержки мирного плана Порошенко и свою готовность максимально способствовать многостороннему диалогу всех заинтересованных сторон.

Президент Украины также отметил важность реализации с Германией совместных проектов по восстановлению объектов инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях.

Как сообщалось, в пятницу, 20 июня, в ходе поездки на Донбасс президент Порошенко приказал силовикам прекратить огонь на неделю – с 20 по 27 июня, - чтобы члены незаконных вооруженных формирований могли сложить оружие. Такой приказ отдан всем подразделениям Вооруженных сил, Национальной гвардии и Государственной пограничной службы.

Читайте также: Путин поддержал мирный план Порошенко

При этом президент подчеркнул, что боевые действия будут носить только характер ответа, то есть в случае нападения "ополченцев" на украинских силовиков.

Также президент представил на Донбассе свой мирный план урегулирования ситуации в восточных регионах страны, который включает 15 пунктов. План предусматривает гарантии безопасности для всех участников переговоров, освобождение от уголовной ответственности лиц, сложивших оружие и не совершивших тяжких преступлений, освобождение заложников.

Кроме того, среди предложенных Порошенко шагов – создание 10-километровой буферной зоны на украинско-российской границе, вывод незаконных вооруженных формирований, а также гарантированный коридор для выхода российских и украинских наемников.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: МеркельПорошенкомирный план Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях