ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЕС завершил подготовку к подписанию Соглашения с Украиной

Корреспондент.net, 23 июня 2014, 12:51
912
12284
ЕС завершил подготовку к подписанию Соглашения с Украиной
Фото: АР

ЕС 23 июня завершил техническую подготовку к подписанию Соглашения.

Совет ЕС 23 июня завершил техническую подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с Украиной, говорится в сообщении пресс-службы.

Документ подпишет президент Совета ЕС Герман Ван Ромпей.

"Совет сегодня завершил технические приготовления к подписанию Соглашения между Украиной и ЕС об ассоциации. Они имеют целью углубление политической ассоциации и экономической интеграции Украины с ЕС и создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли", - сказано в сообщении.

Как отмечают в Совете ЕС, политическая часть соглашения была подписана 21 марта, а сегодня Совет Евросоюза уполномочил ЕС подписать ту часть соглашения, которая еще не подписана.

Совет также одобрил временное применение частей этого соглашения, в том числе относительно создания зоны свободной торговли, поскольку ее ратификация всеми 28 странами-членами ЕС является длительным процессом.

Как сообщалось, Европейский Союз подпишет экономическую часть соглашения об ассоциации с Украиной 27 июня, одновременно с подписанием аналогичных документов с Молдовой и Грузией.

Накануне подписания Украиной заключительной части соглашения об ассоциации с ЕС, которое должно состояться 27 июня, Европейская служба внешнеполитической деятельности опубликовала 24-страничный справочный материал. В этом документе, оформленном в формате вопросов и ответов, приводится официальная позиция Европейского союза по моментам, которые касаются Украины. В частности, в одном из пунктов документа поднимается вопрос относительно того, какие выгоды могут ожидать граждане Украины после подписания Соглашения с ЕС.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Украина-ЕССоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях