ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Консультации представителей власти с Медведчуком могут состояться - политологиЭксклюзив

Корреспондент.net, 23 июня 2014, 16:54
32
6378
Консультации представителей власти с Медведчуком могут состояться - политологи
Фото: ТСН
Политологи считают, что Медведчук должен продемонстрировать свое влияние на Востоке

На официальные переговоры с Виктором Медведчуком вряд ли пойдет центральная украинская власть, однако такие переговоры возможны с представителями власти "не первого уровня".

Такое мнение в комментарии Корреспондент.net выразил председатель правления Центра прикладных политических исследований Пента, политолог Владимир Фесенко.

"Никаких официальных переговоров не будет. Любые официальные переговоры с Медведчуком, который не имеет официального статуса, невозможны. Думаю, что это будут максимум консультации, причем власти не первого уровня", - сказал политолог.

При этом Фесенко подчеркнул, что даже на таком уровне переговоры с Медведчуком будут вестись только в случае, если  он продемонстрирует свое влияние на сепаратистские формирования на Востоке.

"Если он имеет некие полномочия, надо как-то их продемонстрировать, пусть противоположная сторона прекратит огонь. Если Медведчук предлагает какие то серьезные переговоры, пусть это докажет. Если это произойдет, консультации могут продолжиться, если нет - не имеет смысла вести переговоры с ним или с кем-то другим", - добавил политолог.

В свою очередь, заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий считает, что переговорщик в лице Медведчука не сможет повлиять на  представителей самопровозглашенных республик на востоке Украины.

"Эти формирования состоят из разных группировок, которые воюют друг с другом. Какая сила может дать гарантии со стороны этих самопровозглашенных республик, непонятно", - сказал Голобуцкий.

А вот политолог Михаил Погребинский уверен, что Медведчук достаточно авторитетная фигура, что бы даже в таких обстоятельствах поспособствовать организации переговорного процесса.

"Там действительно нет единства, там есть разные группировки, и нет вертикали власти. Наверняка там есть люди,которые никаких переговоров не хотят, но есть какая-то часть людей, для которых он безусловно авторитетен. И если бы кто-то и мог бы сдвинуть с мертвой точки переговорный процесс, то это, пожалуй, был бы только он.Хотя бы потому,что он имеет контакты и с лидерами бунтующих регионов, и с руководством страны в Киеве и непосредственно с Путиным", -  сказал  Погребинский.

ТЕГИ: переговорыМедведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях