ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Левочкин вернул в Украину завхоза Януковича – СМИ

Корреспондент.net, 24 июня 2014, 13:52
16
9200
Левочкин вернул в Украину завхоза Януковича – СМИ
Фото: pravda.com.ua
Завхоз Януковича Андрей Кравец вернулся в Украину.

После побега Януковича Кравец также исчез из Украины.

Несколько недель назад в Украину вернулся Андрей Кравец – бывший завхоз Виктора Януковича. Об этом пишет Украинская правда, которая взяла у него интервью.

По данным издания, последние восемь лет Кравец был одним из самых доверенных людей в окружении Януковича. Сбежавший президент поручал ему обустройство своего быта - как на работе, так и в Межигорье.

Все годы президентства Януковича Кравец был его завхозом - руководителем Государственного управления делами, так называемой ДУСи. Однако его компетенция не ограничивалась только этим - в броварском офисе Кравца были прописаны несколько фирм с непонятными учредителями, на которых были оформлены активы семьи Януковича. В частности, охотничий дворец в Сухолучье (на компанию Дом Лесника) и доля Семьи в железнодорожном операторе перевозок Лемтранс (на компанию СПС-Груп).

После побега Януковича Кравец также исчез из Украины. Его государственную дачу в комплексе Пуща Водица посетили активисты самообороны, которые обнаружили трехэтажный дворец, возведенный Кравцом на государственной территории, хотя по закону ему было выделено лишь две комнаты в санатории.

Кроме того, с именем Кравца связывают масштабные стройки на месте Гостиного двора и Почтовой площади. Он свою причастность отрицает - как, впрочем, вообще ко всему плохому, что связано с Януковичем, отмечено в материале.

Издание Украинская правда полагает, что возвращение в Украину Кравца не могло произойти без предоставления гарантий безопасности. "Разгадкой может быть фамилия Сергея Левочкина, в команду которого входил президентских завхоз", - пишет издание.

Левочкин усилил свое влияние после двойной победы Петра Порошенко и Виталия Кличко, которых он поддерживал на выборах. Сам Кравец, по традиции, предоставление каких-либо гарантий опять отрицал, однако признал, что Сергей Левочкин – "его друг", отмечает издание.

ТЕГИ: ЯнуковичЛевочкинВиктор Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях