ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко опроверг свой отъезд в Европу

Корреспондент.net, 24 июня 2014, 14:33
19
1593
Симоненко опроверг свой отъезд в Европу
Фото: golos.ua
Симоненко опроверг сообщение о том, что он находится в Барселоне

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко опроверг информацию, прозвучавшую 24 июня в эфире одного из телеканалов, об его отъезде в Барселону, добавив, что в настоящий момент занят разработкой ряда социальных законопроектов, чтобы представить их в пятницу, 27 июня, на Согласительном совете в ВР.

Председатель КПУ подчеркнул, что подобные сообщения, распространяемые на украинском телевидении, свидетельствуют о "системной борьбе власти против Компартии". "Эта борьба основана на лживой информации и искажении действительности", - сказал Симоненко.

Глава Компартии также сообщил, что он предоставит на рассмотрение Согласительного совета 27 июня проект закона, предлагающий введение 0,5% пени за несвоевременную выплату зарплаты.

"Мы настаиваем на том, чтобы в условиях увеличения задолженности по выплате зарплаты мы защитили права человека и дали ему возможность обеспечить свою семью", - подчеркнул  Симоненко.

Помимо этого, Компартия потребует включить в повестку дня работы парламента законопроекты об отмене пенсионной и медицинской реформ.

"Эти законопроекты внесены в парламент. Документ относительно отмены пенсионной реформы уменьшает возраст выхода на пенсию и трудовой стаж. Мы также требуем остановить медицинскую реформу, не сокращать количество врачей, не разрушать целостность государственной политики в медицинской сфере", - сообщил лидер КПУ.

По словам Симоненко, фракция Компартии также предложит внести в повестку дня работы Верховной Рады законопроект, предполагающий восстановление государственного контроля за ценами на лекарственные препараты.

"За несколько месяцев текущего года произошел 100%-ный рост на лекарственные препараты. Этот произвол олигархов необходимо остановить", - сказал он.

Также фракция Компартии настаивает на введении моратория на повышение тарифов на коммунальные услуги для населения.

"Правительство Яценюка, разрушая национальные интересы, подписало меморандум  с МВФ, вследствие чего с 1 июня повышены тарифы на газ, затем - на воду и другие услуги. КПУ требует ввести мораторий на повышение тарифов, чтобы защитить права наших граждан", - сказал Симоненко.

ТЕГИ: КПУСимоненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях