ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинская армия обеспечена бронежилетами на 62% - офицер Минобороны

Корреспондент.net, 24 июня 2014, 14:34
18
1525
Украинская армия обеспечена бронежилетами на 62% - офицер Минобороны
Фото: АР
Армия Украины обеспечена бронежилетами на 62%

Военнослужащие ВСУ в зоне АТО более чем наполовину обеспечены бронежилетами.

Украинские военнослужащие Вооруженных Сил Украины в зоне АТО обеспечены бронежилетами на 62%. Об этом сообщил старший офицер отдела по разработке военной формы одежды Министерства обороны, полковник Андрей Невидомый во вторник, 24 июня.

"Сейчас в зоне АТО обеспечены бронежилетами 62% бойцов (не считая бойцов Нацгвардии и добровольческих отрядов, ред.)", - заявил Невидомый, слова которого приводит ЛІГАБізнесІнформ.

По словам полковника, это все бронежилеты, которые уже были закуплены после начала АТО или находились на обеспечении ВСУ плюс спонсорская помощь. На данный момент в зону АТО уже поставлены 4,6 тысяч бронежилетов.

Накануне сообщалось, что Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство по факту незаконного приостановления закупки за государственные средства бронежилетов должностными лицами Антимонопольного комитета Украины. В ГПУ отмечают, что своими действиями ряд государственных служащих создали угрозу национальной безопасности и обороноспособности страны.

Ранее генерал-майор Александр Розмазнин сообщал, что украинские военные только в начале июня получили 10 тысяч бронежилетов в связи с задержкой, вызванной тендерными процедурами и правилами осуществления госзакупок. "В чем задержка? Есть тендерные процедуры и правила закупки, и недавно только эти правила изменили. Три месяца требовали, чтобы прошли те тендера, и только после этого закупили. Но уже сейчас 10 тысяч первых бронежилетов ушли в войска, в ближайшее время будет поставлено 24 тысячи бронежилетов", - заявлял Розмазнин.

Позже в Антимонопольном комитете объяснили причины задержек поставок бронежилетов.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: армия и вооружениеармияУкраинская армияБеспорядки на юго-востоке УкраинеАнтитеррористическая операциябронежилет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях