ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Шостке милиция изъяла более 30 килограммов взрывчатки

Корреспондент.net, 24 июня 2014, 17:23
13
1538
В Шостке милиция изъяла более 30 килограммов взрывчатки
Фото: mvs.gov.ua
Изъятая смесь имеет разрушительную силу в семь раз выше, чем тротил

Сотрудники Сумского УБОПа изъяли крупную партию взрывоопасного вещества.

Сотрудники Сумского управления по борьбе с организованной преступностью изъяли у двух жителей Шостки свыше 30 кг взрывоопасного вещества "гексоген". По заключению специалистов, такого количества взрывчатки вполне достаточно, чтобы разрушить не одну многоэтажку в городе, сообщила пресс-служба ССО УМВД в Сумской области.

В частности, правоохранители остановили автомобили, на которых передвигались подозреваемые и проверили содержимое багажников. Во время осмотра обнаружили более 30 кг порошкообразного вещества, внешне похожего на гексоген.

Изъятое направили на исследование, а самих перевозчиков доставили в райотдел. Милиционерам удалось установить, что задержанные являлись жителями Шостки. Один из них ранее уже был судим, в том числе и как участник организованной преступной группы.

 

"По заключению взрывотехнической и химической экспертиз, изъятое является смесью алюминия и взрывоопасного вещества гексоген. Специалисты утверждают: такое вещество имеет сильное кумулятивное действие и по силе взрыва в семь раз превышает всем известный тротил. Также во время осмотра автомобиля, в котором перевозили взрывчатое вещество, установлено несоответствие номерного знака кузова с регистрационными документами - свидетельством о регистрации транспортного средства" - сообщил начальник УБОП УМВД области полковник Владимир Гланц.

Читайте также: В Торезе на шахте украли около 100 кг взрывчатки

По данному факту милиция начала уголовное производство по ст. 263 ч.1 УК Украины (Незаконное обращение с оружием). Учитывая приграничное положение города Шостки Сумской области, правоохранители не исключают, что изъятый ими гексоген злоумышленники планировали реализовать для использования во время совершения диверсий в Украине.

Фото: mvs.gov.ua

ТЕГИ: милицияСумская областьвзрывчаткашостка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях