ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Активисты предоставили властям Киева "дорожную карту" в сфере борьбы с коррупцией

Корреспондент.net, 24 июня 2014, 18:12
27
2023
Активисты предоставили властям Киева  дорожную карту  в сфере борьбы с коррупцией
Фото: Корреспондент.net
В круглом столе по поводу борьбы с коррупцией участвовали глава КГГА и секретарь Киевсовета

"Дорожная карта" по борьбе с коррупцией была презентована на круглом столе в рамках проекта Прозрачный и открытый бюджет Киева - шаг к эффективному расходованию публичных финансов.

Столичным  властям в рамках проекта Прозрачный и открытый бюджет Киева - шаг к эффективному расходованию публичных финансов презентовали "дорожную карту" в сфере бюджетной и антикоррупционной политики, сообщает пресс-служба Киевгоргосадминистрации во вторник, 24 июня.

"Дорожную карту" презентовали во время круглого стола с участием главы КГГА Владимира Бондаренко и секретаря Киевсовета Алексея Резникова.

Киевгорадминистрации был предложен проект антикоррупционной политики, администрирования налогов и городских целевых программ, управления коммунальной собственностью и работой коммунальных предприятий, энергоэффективности, малого и среднего предпринимательства и управления долговыми обязательствами столицы.

Организаторы проекта, Фундация Открытое общество, считают, что "дорожная карта" позволит новоизбранному городскому голове и депутатам Киевсовета должным образом предупреждать и противодействовать коррупционным проявлениям.

Председатель КГГА Владимир Бондаренко отметил, что пока нет ни одной сферы, которая не была бы поражена коррупцией, а ее искоренение - приоритетный вопрос для власти. Он очертил самые проблемные отрасли - прежде всего, это финансы, земля и имущество.

Также в немедленных антикоррупционных действиях со стороны власти нуждаются сфера захоронений, парковки автотранспорта и размещения малых архитектурных форм.

Также во время круглого стола был презентован проект визуального бюджета города, позволяющий среднестатистическому киевлянину возможность увидеть все источники дохода и направления расходов города.

ТЕГИ: КиевКГГАборьба с коррупцией
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях