ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Так дальше жить нельзя. Яценюк ставит задачу Кабмину реабилитировать экономику

Корреспондент.net, 25 июня 2014, 13:45
217
12628
Так дальше жить нельзя. Яценюк ставит задачу Кабмину реабилитировать экономику
Фото: АР
Яценюк подчеркнул, что правительство должно сосредоточиться на двух приоритетах.

Премьер поручил членам правительства подать свое видение реабилитационного пакета.

Кабинет министров Украины в ближайшее время представит Верховной Раде и общественности реабилитационный пакет экономических и политических мер, заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает Интерфакс-Украина.

"Мы прошли первый этап - реанимации, который дал возможность избежать дефолта. Надо переходить к этапу реабилитации, как экономической, так и политической", - сказал он, открывая заседание Кабинета министров в Киеве в среду.

Премьер поручил членам правительства подать свое видение реабилитационного пакета.

Яценюк подчеркнул, что правительство должно сосредоточиться на двух приоритетах: развитие агропромышленного комплекса и энергозамещение.

"Первый приоритет – агропромышленный комплекс. В течение трех лет мы способны существенно увеличить объемы производства и стать одной из основных стран, которые влияют на мировой рынок продовольствия. Поэтому первая украинская программа – это продовольственная программа", – сказал он.

По словам премьера, состоялся уже ряд встреч с западными партнерами Украины и вскоре он намерен презентовать в украинском парламенте пакет развития украинского продовольственного сектора, "который также получит кредитную поддержку иностранных партнеров".

"Второй блок – энергетика. Приоритет – энергоэффективность. И здесь, я, в который раз, подчеркиваю профильным министерствам: вы живете так, как будто бы в Украине ничего не изменилось, как будто бы Россия не отключила газ, и можно жить так и дальше. Уважаемые члены правительства, так дальше жить нельзя", - сказал Яценюк.

Премьер подчеркнул, что профильные ведомства должны разъяснять населению возможности энергосбережения: "если тарифы увеличиваются, то, что нужно делать? Сокращать потребление".

По его словам, речь, в частности, идет об обеспечении населения приборами учета энергоресурсов.

"Второй этап для нас – это энергетика, которая предусматривает два этапа: уменьшение энергопотребления, энергоэффективность и увеличение добычи. Это те приоритеты, которые, по моему мнению, реалистичны", - добавил он.

ТЕГИ: ЯценюкКабинет Министров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях