ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обзор иноСМИ: американские лоббисты против санкций для РФСюжет

Корреспондент.net, 26 июня 2014, 08:46
168
18401
Обзор иноСМИ: американские лоббисты против санкций для РФ
Фото: Reuters
Санкций против России не будет?

России и Западу удастся договориться по Украине?

 
США против санкций - Bloomberg
 
Американская торговая палата и Национальная ассоциация промышленников планируют разместить 26 июня свои заявления в New York Times, Wall Street Journal и Washington Post с предупреждением о том, что новые санкции против России нанесут вред американским рабочим и бизнесу. Об этом сообщил знакомый с содержанием данных планов человек, попросивший не называть его имени в связи с тем, что обсуждения в рядах лобби носят конфиденциальный характер, пишет американское издание.
 
Представитель торговой палаты, согласившийся на разговор на условии анонимности в связи с тем, что возражения бизнеса не носят публичного характера, рассказал об опасениях американских компаний относительно того, что даже временные и точечные санкции нанесут долговременный ущерб их экспортным рынкам в России, испортив отношения с российскими заказчиками, и подняв стоимость будущего финансирования в связи с тем, что банки во всем мире проводят переоценку политических рисков, связанных с экспортом в эту страну, отмечает издание.
 
Этот представитель заявил, что санкции, направленные даже против небольшой группы крупных российских банков, навредят экспортным рынкам американских компаний, замедлив темпы развития российской экономики и повысив цены на американские товары в связи с понижением курса российского рубля. Возможные ограничения на передачи технологий осложнят экспорт в Россию и, в частности, негативно скажутся на американских энергетических компаниях, занимающихся бизнесом в России, о чем заявил один человек, знакомый с ходом дискуссий на данную тему, констатирует издание.
 
Украина и ЕС: что дальше? - Deutsche Welle
 
27 июня, должно состояться торжественное подписание экономической части соглашения об ассоциации между Брюсселем и Киевом. Сразу после этого, в начале июля, Брюссель станет местом проведения конференции стран-доноров для Украины. И это еще не все: уже несколько недель идет подготовка к организации специальной экспертной миссии ЕС на Украине. Полиция, судебная система, спецслужбы и весь сектор безопасности страны будут тщательно проверены специалистами из ЕС, а в дальнейшем - реформированы. С какой целью - это пока остается неясным. В то же время комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле заявил прямым текстом: Украина должна в перспективе стать полноценным членом Европейского союза, пишет немецкое издание. 
 
Создается впечатление, будто дипломаты ЕС и брюссельские функционеры порой сами страшатся собственной смелости. Все чаще звучат обеспокоенные мнения о расходах, о тех миллиардах, которые будет стоить Евросоюзу «удочерить» Украину. В Косово, которое, по сути, находится под покровительством ЕС, эта модель более или менее работает. Но не нужно забывать, что в Косово проживают 1,8 миллиона человек, а на Украине - 45 миллионов, отмечает издание.
 
Американцы не спешат воевать - Stratfor
 
США заинтересованы в том, чтобы Украина стала прозападной страной, однако эта заинтересованность не настолько велика, чтобы оправдать американское военное вмешательство. В Украине нет союзнических структур для обеспечения такой интервенции; нет военных баз для сосредоточения выполняющих такие задачи войск, пишет американское издание. 
 
И какой бы слабой ни была Россия, США в случае военной интервенции войдут в крупную страну, оккупация и управление которой будет невероятно трудной задачей, если такое вообще возможно. Американцы будут воевать вдали от дома, а русские станут сражаться на собственном заднем дворе, отмечает издание.
 
Худой мир - Frankfurter Allgemeine Zeitung
 
Мир на востоке Украины пока еще не воцарился, но впервые за последние недели появилась надежда на то, что насилие там скоро прекратится. Призыв Владимира Путина к Совету Федерации отозвать разрешение на ввод российских войск на территорию Украины стал важным шагом на пути к урегулированию ситуации, пишет немецкое издание. 
 
В лучшем случае можно будет говорить о «поворотном пункте» российской политики на украинском направлении, которая, начиная с победы революции в Киеве, заключалась почти исключительно в провоцировании конфликта и насилия в соседней стране, отмечает издание.
 
По материалам inoСМИ.ru 
 
ТЕГИ: СШАУкраина-РоссияБарак ОбамасанкцииВладимир Путинсанкции против должностных лиц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях