ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Часть в Донецке обстреляли из минометов, бой продолжается

Корреспондент.net, 26 июня 2014, 20:14
635
71538
Часть в Донецке обстреляли из минометов, бой продолжается
Фото: AP
Сепаратисты заявляют, что захватили воинскую часть в Донецке

После непродолжительного прекращения огня для переговоров, нападавшие снова открыли огонь по украинским военным.

Воинскую часть Национальной гвардии в Донецке обстреляли с минометов, сообщает пресс-служба Нацгвардии

"В 21.00 совершено минометный обстрел военного городка части Национальной гвардии в Донецке", - говорится в сообщении.

Также в Нацгвардии отметили, что бой продолжается.

Командующий Нацгвардии генерал-лейтенант Степан Полторак приказал, в случае продолжения эскалации конфликта, "дать достойный ответ нападающим на воинскую часть №3004 в Донецке".

Как сообщает пресс-секретарь Нацгвардии Виктория Кушнир, силовикам удалось отбить вторую попытку штурма воинской части № 3004 в Донецке. 

"Потерь и раненых со стороны украинских силовиков нет", - отметила пресс-секретарь.

Вместе с тем, она отметила, что военные действия еще не завершены.

Переговоры между представителями воинской части и сепаратистами в Донецке не принесли результата, в результате чего сепаратисты возобновили штурм. Об этом Корреспондент.net сообщили жители близлежащих домов.

После переговоров возобновился штурм

Национальная гвардия Украины отразила штурм воинской части в Донецке, пострадавших нет. Об этом заявила пресс-секретарь Нацгвардии Виктория Кушнир в эфире 5 канала.

По словам пресс-секретаря, сепаратисты требовали от силовиков сложить оружие и перейти на сторону "Донецкой народной республики".

В свою очередь, агентство ИТАР-ТАСС сообщает, что "ополченцы" непризнаной "Донецкой народной республики" установили контроль над частью внутренних войск МВД Украины, расположенной в центре Донецка.

"Военным утром пришел приказ от министерства обороны Украины, чтобы они начали активные действия против представителей ДНР", - сообщили в ДНР.

На переговоры с военнослужащими в часть прибыли бойцы батальона Восток, завязалась перестрелка. "Часть находится на улице Щорса, 116. Сейчас стрельба стихла. Территория - под контролем ополченцев", - сообщили в пресс-службе ДНР.

По предварительным данным, погибших и пострадавших в результате перестрелки нет.

Также сообщается, что сотрудники ГАИ перекрыли все ближайшие улицы и не пропускают ни автомобили, ни общественный транспорт.

Ранее сообщалось, что в Донецке идет штурм воинской части 3004 Национальной гвардии Украины.

Также сообщалось, что первая волна штурма была отбита.

"Первая волна штурма террористами в/ч 3004 Нацгвардии в Донецке была отбита. Пока бойцы готовятся ко второму штурму. Все указывает на то, что вторая волна может быть. О потерях среди силовиков не сообщается", - отметили в Нацгвардии.

В то же время, издание Остров со ссылкой на отдел по связям с общественностью и СМИ Управления Восточного территориального командования внутренних войск МВД сообщает, что штурм прекращен, начались переговоры. 

«Штурм прекращен. Прекращена стрельба. Начались переговоры между представителями «Кальмиуса» и руководством воинской частью», - сообщили в Отделе. 

«Пострадавших в результате перестрелки нет», - уточнили в внутренних войсках. 

Также в Отделе сообщили, что штурм начался из-за того, что воинская часть отказалась покидать военный городок и сдавать его группировке Кальмиус. 

Во время стрельбы представители Кальмиуса применяли крупнокалиберное стрелковое оружие. В ответ воинская часть произвела предупредительные выстрелы. 

Читайте также: Возле Кировограда заблокировали колонну Правого сектора

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ДонецкштурмБеспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях