ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Южная Осетия признала независимость самопровозглашенной ДНР

Корреспондент.net, 27 июня 2014, 17:40
300
8020
Южная Осетия признала независимость самопровозглашенной ДНР
Фото: лого
Самопровозглашенную ДНР признала непризнанная Южная Осетия

Южная Осетия собирается установить с непризнанной ДНР дипломатические отношения.

Непризнанная республика Южная Осетия признала независимость самопровозглашенной "Донецкой народной республики", соответствующий указ обнародован на официальном сайте Президента Республики Южная Осетия в пятницу, 27 июня.

"Учитывая волеизъявление народа и обращение Верховного Совета Донецкой Народной Республики к Президенту Республики Южная Осетия о признании суверенитета Донецкой Народной Республики, поддержанное Парламентом Республики Южная Осетия, постановляю: Признать Донецкую Народную Республику в качестве суверенного независимого государства", - говорится в указе.

Кроме того, президент Осетии поручил Министерству иностранных дел непризнанной республики провести переговоры об установлении дипломатических отношений с "Донецкой народной республикой" и оформить договоренность соответствующими документами.

Напомним, 17 июня глава ЛНР Валерий Болотов заявил, что Южная Осетия признала самопровозглашенную "Луганскую народную республику". В то же время, официального подтверждения от Южной Осетии так и не последовало.

Читайте также: Грузия предложит Абхазии и Южной Осетии преимущества ассоциации с ЕС


Южная Осетия – самопровозглашенное государство на Закавказье, частично признанное в мире. Значительная часть мирового сообщества, в том числе и Украина признают ее частью Грузии, Россия и четыре страны-члены ООН (Венесуэла, Никарагуа и Науру) в 2008 году  признали ее независимость.

ТЕГИ: Южная ОсетияДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях