ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ДНР согласились продолжить перемирие до 30 июня

Корреспондент.net, 27 июня 2014, 18:55
173
15920
В ДНР согласились продолжить перемирие до 30 июня
Фото: Reuters
В ДНР согласны продлить перемирие

В ДНР снова напомнили свое главное требование для проведения полноценных переговоров.

В самопровозглашенной "Донецкой народной республики" выразили готовность присоединиться к продлению режима прекращения огня. Об этом заявил "премьер-министр" ДНР Александр Бородай, сообщает Интерфакс-Украина.

"Петр Порошенко продлил режим прекращения огня до 30 июня. Мы также прекращаем огонь на этот срок", - сказал Бородай.

В то же время, он опять отметил, что полноценные переговоры с Киевом возможны только в случае вывода за пределы Донецкой и Луганской народных республик спецбатальонов, Нацгвардии и отрядов Правого сектора. 

"У нас, естественно, есть желание и согласие на то, чтобы подобного рода переговоры начались. Но у нас есть уже много раз озвучивавшееся условие: мы к этим переговорам приступим тогда, когда хотя бы формирования Правого сектора, - я имею в виду все спецбатальоны - Днепр, Донбасс, там их много, - а также все формирования Национальной гвардии, спецподразделения МВД были бы выведены за территорию Донецкой и Луганской народных республик", - сказал Бородай.

Он отметил, что после того, как этот шаг будет сделан, сепаратисты готовы сесть за стол мирных переговоров. "Чем быстрее это произойдет, тем, я думаю, будет лучше для всех сторон", - добавил Бородай.

"Пункт четвертый (мирного плана - ред.) говорит о практически немедленном начале полноценных переговоров до 30 июня. У нас, естественно, есть желание и согласие на то, чтобы подобного рода переговоры начались, но у нас уже есть много раз ранее озвучивавшиеся условия", - подчеркнул "премьер".

Читайте также: В ДНР готовы обменять заложников

"Надежда на то, что продолжение прекращения огня будет осуществлено, очень мала", - сказал Бородай, добавив, что главное, о чем сегодня удалось договориться, это обмен пленными и телами убитых.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко выразил намерение продлить перемирие еще на 72 часа. В то же время, он заявил, что окончательное решение будет принято сегодня после 22:00, после того как он вернется в Украину из Брюсселя.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ДНРПеремирие на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях