ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фронтовые сводки с Юго-Востока за 29 июняСюжет

Корреспондент.net, 30 июня 2014, 00:51
93
17501
Фронтовые сводки с Юго-Востока за 29 июня
Фото: Reuters
Противостояние на Юго-Востоке продолжается

Главные события за воскресенье, 29 июня.

 
Задержание соратника Стрелкова
 
Батальон Азов задержал сотника Бердянского пророссийского казачества Игоря Гуськова, который является близким соратником "министра обороны" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Игоря Стрелкова.
facebook
Обстрел горы Карачун
 
Сепаратисты с утра начали обстреливать местность возле горы Карачун, которую контролирует Нацгвардия.
 
 
Химическое оружие?
 
Глава самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Павел Губарев заявляет, что украинская армия применила против "ополченцев", находящихся в Семеновке, химическое оружие, есть пострадавшие.
 
 
Трагедия в Славянске 
 
В Славянске на девятый этаж жилого дома попал снаряд, в результате чего погибла женщина Ее дочь с ребенком выжили, спрятавшись в ванной комнате, пишут в соцсетях.
 
Российский беспилотник
 
Украинские пограничники и военнослужащие Вооруженных сил Украины сбили российский беспилотник вблизи украино-российского участка государственной границы в Донецкой области, заявил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко. 
Погранслужба 
Освящение добровольцев
 
В славянском Свято-Воскресенском храме состоялся акт освящения знамени 1-го Добровольческого батальона города Славянска.
 
В церемонии принял участие "главнокомандующий армией" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Игорь Стрелков.
 
 
Новый захват в Донецке
 
В Донецке представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики" захватили воинскую часть. Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Донецкой области.
 
Взорвать оружие
 
Министр внутренних дел Арсен Аваков отдал приказал взорвать склад с вооружением и боеприпасами воинской части 3037 Национальной гвардии Украины в Донецке, чтобы предотвратить попадание оставшегося на складе оружия и боеприпасов в руки сепаратистов.
 
Боевики бегут
 
Наемники из Крыма и Кавказа покидают зону антитеррористической операции на Донбассе, сообщает Министерство обороны Украины.
 
"Имеют место факты, что группы боевиков из Автономной Республики Крым и Кавказа оставляют зону АТО. Причиной этого может быть завершение "контракта" или опасения боевиков, что Российская Федерация прекратит их поддерживать", - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.
 
Ночной обстрел
 
Ночью "ополченцы" дважды обстреляли аэродром Краматорска, сообщает на своей странице в Facebook руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук.
 
"Дважды был обстрелян из минометов аэродром Краматорска. Огонь велся с городского кладбища и северной части Краматорска. Также из стрелкового оружия был обстрелян блокпост на пересечении дорог на Славянск и Красный Лиман ", - пишет он.
 
Эвакуация детей
 
Из Краматорского детского дома Антошка эвакуированы из зоны АТО 34 ребенка с особыми потребностями.
 
"25 детей в возрасте от 2 месяцев до 4 лет эвакуированы в Харьков из Краматорского детского дома "Антошка" за вчерашний день. Сегодня, 29 июня, еще восемь малышей переселятся в харьковские детские учреждения", - говорится в сообщении пресс-службы Харьковской ОГА.
 
Новые жертвы
 
Пятеро украинских военных погибли и еще по меньшей мере семнадцать получили ранения за последние сутки на востоке Украины, сообщил 5 каналу представитель штаба АТО Алексей Дмитрашкивський.
 
Батальоны просят огня
 
Добровольческие батальоны Донбасс, Днепр и Айдар, совет сотен Майдана, общественные организации Майдана потребовали от президента Украины Петра Порошенко остановить режим прекращения огня на востоке Украины и ввести военное положение.
facebook
 
ТЕГИ: ДонецкСлавянскАваковГубаревБеспорядки на юго-востоке УкраинеДНРЛНРБатальон ДонбассСтрелковбатальон Азов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях