ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фронтовые сводки с Юго-Востока за 30 июняСюжет

Корреспондент.net, 30 июня 2014, 20:50
143
22443
Фронтовые сводки с Юго-Востока за 30 июня
Фото: АР
Противостояние на Юго-Востоке продолжается

Главные события за понедельник, 30 июня.

 
Расстрел журналистов 
 
В Донецке в результате атаки был убит оператор российского Первого канала Анатолий Глян. В убийстве россияне обвинили украинских военных.
 
Также была обстреляна машина журналистов LifeNews – никто не пострадал.
 
 
Новые жертвы
 
Зв время перемирия в зоне АТО погибли 27 украинских военнослужащих, еще 69 - ранены, сообщают в Министерстве иностранных дел Украины.
 
Столичные гаишники едут в зону АТО
 
Инспекторы полка ДПС ГАИ города Киева в составе 20 человек отправились на Восток Украины, для обеспечения безопасности дорожного движения в зоне антитеррористической операции.
АР
Обстрел Металлиста 
 
Украинские силовики обстреливают из артиллерийских орудий район поселка Металлист возле Луганска, сообщает пресс-служба "Луганской народной республики".
 
"За последние двое суток в жилые дома Каменнобродского района Луганска, который находится в нескольких километрах от блокпоста "ополчения" ЛНР, попали как минимум три артиллерийских снаряда, выпущенных со стороны позиций украинских войск", - говорится в сообщении. 
 
Усиленная охрана военных баз
 
Все арсеналы, военные базы и склады с боеприпасами, расположенные в восточных регионах, находятся под надежной охраной и выполнению обязанностей военными Вооруженных Сил ничего не мешает, сообщает пресс-служба Минобороны.
 
Наблюдатели ОБСЕ уходят
 
Группы наблюдателей ОБСЕ получат возможность работать в полную силу на востоке Украины, как только там не будет оружия и блокпостов, заявил заместитель руководителя специальной наблюдательной миссии организации в Украине Александер Хаг на брифинге в Вене.
Reuters
Бои за Славянск
 
Украинские силовики атаковали позиции "ополчения" в окрестностях Славянска, надеясь полностью блокировать город, сообщают представители "ополчения".
 
"Силы Нацгвардии и армии атаковали наши позиции под Николаевкой. Сейчас идет интенсивная перестрелка. Если им удастся взять Николаевку, Славянск окажется в полной блокаде", - говорится в источнике.
 
Стрелков заявил о химических атаках
 
"Министр обороны" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Игорь Стрелков заявляет, что вчерашнюю перестрелку возле Славянска спровоцировали "неопытные ополченцы". Также, по его словам, подтверждается применение во время боя "нелетального" химического оружия.
АР
Атаки на аэродром Краматорска 
 
Ночью "ополченцы" обстреляли аэродром в Краматорске и блокпосты силовиков близ Славянска, населенного пункта Макаров, Авдеевка, говорится в сообщении пресс-центра АТО.
 
"За прошлый вечер террористы на Востоке Украины осуществили несколько обстрелов блокпостов и опорных пунктов украинских военных. Так в полпервого ночи вблизи населенного пункта Кременная боевики из лесной зоны открыли огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия по одному из блокпостов Вооруженных Сил Украины", - говорится в сообщении.
 
ТЕГИ: ДонецкСлавянскБеспорядки на юго-востоке УкраинеДНРЛНРАТО в СлавянскеСтрелков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях