ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Представитель ОБСЕ призвала Порошенко расследовать гибель российского журналиста

Корреспондент.net, 1 июля 2014, 05:00
64
3272
Представитель ОБСЕ призвала Порошенко расследовать гибель российского журналиста
Фото: OSCE
Миятович призвала Порошенко расследовать обстоятельства смерти российского журналиста

В ОБСЕ призвали власти Украины оперативно и тщательно расследовать обстоятельства смерти оператора Первого канала Анатолия Кляна.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович выразила соболезнования родным и коллегам оператора Первого канала российского телевидения Анатолия Кляна, погибшего на Донбассе. Об этом говорится в сообщении Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

"Представители СМИ продолжают платить по максимально возможной цене", - написала Миятович в письме президенту Украины Петру Порошенко, призвав все стороны украинского конфликта уважать свободу СМИ и воздерживаться от любого насилия в отношении журналистов.

Читайте также: В LifeNews прокомментировали обстрел машины своих журналистов в Донецке

"Со смертью Кляна число убитых на востоке Украины журналистов увеличилось до пяти. Я призываю власти оперативно и тщательно расследовать обстоятельства смерти Кляна и все остальные убийства журналистов, а также привлечь виновных к ответственности", - подчеркнула Миятович.

Напомним, оператор Первого канала российского телевидения Анатолий Клян погиб в ночь на понедельник, 30 июня, около Донецка. Он получил смертельное ранение в живот. Ему было 68 лет.

По факту гибели следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье 356 УК РФ (убийство общеопасным способом лица в связи с его служебной деятельностью).

Читайте также: "Генпрокуратура" ДНР возбудила дело по убийству оператора Первого канала

17 июня в Украине погибли корреспондент Вестей Игорь Корнелюк и видеоинженер ВГТРК Антон Волошин. Они были убиты в результате минометного обстрела района поселков Металлист и Мирное под Луганском на востоке Украины. 

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ЖурналистырасследованиеОБСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях