ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко поручил освободить взятых в плен журналистов Громадського

Корреспондент.net, 1 июля 2014, 14:27
167
12613
Порошенко поручил освободить взятых в плен журналистов Громадського
Фото: АР
Петр Порошенко

Президент Украины подчеркнул необходимость обеспечения безопасности всех работающих на Востоке представителей СМИ.

Президент Украины Петр Порошенко поручил силовикам заняться освобождением журналистов, которых взяли в заложники в зоне проведения антитеррористической операции, сообщает пресс-служба главы государства во вторник, 1 июля.

Порошенко поручил министру внутренних дел Арсену Авакову провести заседание, в ходе которого, была создана рабочая группа, которой поручено координировать действия оперативных служб в вопросе освобождения захваченных в заложники журналиста Громадського Телебачення  Анастасии Станко и оператора Ильи Безкоровайного.

Президент подчеркнул необходимость сделать все возможное для того, чтобы в ближайшие сроки были освобождены захваченные журналисты, а также для обеспечения безопасности всех работающих в зоне АТО работников СМИ.

Ранее, 1 июля, журналистка Громадського Телебачення Анастасия Станко и оператор были взяты в плен представителями самопровозглашенной "Луганской народной республики". Журналисты были незаконно задержаны в Луганской области при выполнении профессиональных обязанностей, предполагают что сейчас их удерживают в подвальном помещении.

Читайте также: Рада утвердила новые правила аккредитации журналистов

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ЖурналистыПорошенкоБеспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях