ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обзор блогов: почему Порошенко так и не ввел военное положениеСюжет

Корреспондент.net, 1 июля 2014, 18:25
99
33774
Обзор блогов: почему Порошенко так и не ввел военное положение
Фото: Reuters
Правильно ли действует Порошенко, отказываясь от введения военного положения на Донбассе?

Корреспондент.net собрал самые интересные записи в блогах пользователей раздела “Я-Корреспондент”

Бизнес против санкций

В то время, как западные политики активно обсуждают введение против России третьего уровня санкций, представители бизнеса призывают воздержаться от таких решений.

Роман Прокопенко описывает риски, с которыми столкнутся западные бизнесмены после ухода с российского рынка.

Предлагаемые США компенсационные меры для Европы, такие как переход с российского газа на сжиженный американский, весьма не убедительны своей эффективностью. Сделав нехитрые расчеты, учитывающие все издержки по добыче, обработке, доставке сжиженного газа, цена на него для Европы будет 1,5-1,6 выше той которую они платят за российские углеводороды.

Роман Прокопенко

Автор отмечает, что политиком приходится считаться с обеспокоенностью бизнеса, с чем и связана задержка с введением новых санкций.

Военное положение: вводить, не вводить

После того, как мирный план Петра Порошенко не сработал, перейти к более активным действиям на Донбассе и ввести военное положение президента призывают очень настойчиво.

Reuters
Порошенко на Донбассе

Особенно стараются депутаты, которые даже зарегистрировали проект постановления с подобной рекомендацией главе государства.

Тем временем Сергей Нестеренко объясняет, почему военное положение в Донецкой и Луганской областях вводить нельзя, и почему Порошенко пока действует правильно.

Как свидетельствует мировой опыт, введение военного положения не способствует росту лояльности населения, а совсем наоборот. Таким образом, даже если оно и даст позитивный эффект в краткосрочном периоде, то заложит большое количество новых проблем на будущее и в конечном счете усилит сепаратистские настроения и движения. А в масштабах государства всегда важно мыслить стратегически

Сергей Нестеренко
Автор уверен, что звучащие в адрес президента обвинения в слабости и сдаче позиций не имеют под собой основания, но команде Порошенко предстоит объяснить населению правильность его действий.

Оказывается, не все было так плохо?

Вопрос изменения Конституции был актуальным для любой украинской власти. Изменения, которые пыталась предложить власть во времена Януковича, тогдашней оппозицией сразу же назывались диктаторскими и антидемократическими.

Марина Паринова удивляется, тому, как изменилось мнение бывшей оппозиции после того, как уже она стала властью.

Так представитель президента в парламенте Руслан Князевич предложил внести изменения в Конституцию относительно усиления независимости судей по проекту экс-советника Януковича и заместителя главы его администрации Андрея Портнова.

gazeta.dt.ua
Андрей Портнов

При этом ранее оппозиция во главе с Арсением Яценюком и Олегом Тягнибоком нещадно критиковала предложение Портнова, а теперь вносит его от своего имени.

Выборы Рады пока не нужны

Президент Петр Порошенко пообещал проведение досрочных выборов парламента в октябре текущего года.

Однако, Борис Малышев уверен, что президент заинтересован в нынешнем созыве Верховной Рады и не хочет проверять свой рейтинг на новых выборах.

Поэтому у Президента имеется несколько весомых тезисов для того, чтобы объяснить общественности, почему выборы не надо проводить в октябре: 1) сложная ситуация на Донбассе, которая в том числе не позволяет обеспечить проведения там голосования; 2) проблемы с наполнением бюджета, отопительным сезоном и расчетами с РФ за газ; 3) необходимость скорректировать избирательный закон (при этом процедура корректировки может быть успешно затянута депутатами на долгие месяцы); 4) необходимость неотложного принятия важных для экономики и обороны страны законов.

Очередная партия

В Украине огромное количество политических партий, большинство из которых существуют только на бумаге.

Анатолий Шарий рассказывает о создании нового политического проекта под названием партия “Воля”.

facebook.com/volya.org
Презентация партии "Воля"

Автор описывает цели, которые может ставить перед собой новое политическое объединение и мотивы его создания.

 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Верховная РадаПорошенкосанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях