ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада предоставила учебным заведениям широкую автономию, приняв новый закон - Тигипко

Корреспондент.net, 2 июля 2014, 11:58
20
3152
Рада предоставила учебным заведениям широкую автономию, приняв новый закон - Тигипко
Фото: официальный сайт Сергея Тигипко
Тигипко считает, что украинские дипломы в перспективе будут признаны в Европе

В частности, учредители вузов теперь сами смогут формировать их устав, органы студенческого самоуправления.

С принятием закона о высшем образовании учебные заведения получили широкую автономию, заявил народный депутат Украины Сергей Тигипко.

"Главное нововведение - это предоставление большей автономии учебным заведениям. В частности, учредители ВУЗов смогут формировать их устав, органы студенческого самоуправления – подавать свои предложения по учебным планам", - написал депутат на своей странице в Facebook.

Он также отметил, что в системе высшего образования внедряются положения Болонского процесса, и это означает, что украинские дипломы в перспективе будут признаны в Европе.

"В условиях кризиса особенно важно обеспечить высокий уровень национального образования", - подчеркнул Тигипко.

Депутат также напомнил, что работу над этим документом начало еще предыдущее правительство. "Принятию этого прогрессивного закона предшествовала долгая кропотливая работа, которую мы проделали вместе с коллегами из предыдущего Кабинета министров", - сообщил Тигипко.

По словам политика, особую роль в разработке документа сыграли ректор КПИ Михаил Згуровский и уже бывший президент Киево-Могилянской академии, а ныне министр образования и науки Украины Сергей Квит.

Напомним, вчера Рада большинством голосов приняла новую редакцию закона о высшем образовании.Согласно объяснительной записке к документу, закон предусматривает интеграцию высшего образования Украины в европейское пространство путем реализации принципов Болонского процесса, обеспечение условий для реализации международных образовательных и научных проектов, расширение гарантий равного доступа к высшему образованию и улучшение социального обеспечения студентов.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: законывысшее образованиеТигипкоВУЗы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях