ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Увеличение правых сил в Европарламенте не отразится на отношениях между Украиной и ЕС – эксперт

Корреспондент.net, 3 июля 2014, 10:35
26
1935
Увеличение правых сил в Европарламенте не отразится на отношениях между Украиной и ЕС – эксперт
Фото: cap-lmu.de
Немецкий аналитик считает, что увеличение радикальных сил в Европарламенте не повлияет на отношения ЕС и Украины

Аналитик Европейского совета Йозеф Яннинг считает, что большинство партий в новоизбранном парламенте ЕС хотят сотрудничать с Украиной.

Увеличение в Европарламенте представительства праворадикальных партий не отразится на отношениях с Украиной, сотрудничество с ЕС будет осуществляться в рамках Соглашения об ассоциации.

Об этом заявил аналитик Европейского совета по международным отношениям Йозеф Яннинг телеканалу БТБ.

"Прежде всего, украинская власть уже достигла важной цели: подписала экономическую часть Соглашения об ассоциации. И мне кажется, это то, что является определяющим для Европейского Союза. Отношения между Украиной и ЕС будут формироваться с учетом его условий", - подчеркнул Яннинг.

Он отметил, что,  несмотря на результаты последних выборов в Европарламент, большинство мест там по-прежнему занимают представители более умеренных партий. И все они хотят продолжать тесное сотрудничество с Украиной.

"Что касается Европарламента, да, будет больше скептицизма в отношении Украины. Но представители мейнстримовых партий по сей день занимают более 75% мест. И они хотят, чтобы у Украины были тесные взаимоотношения с ЕС, которые станут еще более теплыми, если реформы и изменения в стране продолжатся", - подчеркнул аналитик.

Читайте также: Евроскептики и радикалы проходят в Европарламент

Напомним, на выборах в Европарламент, которые проходили в 28 странах ЕС с 22 по25 мая, значительную долю голосов собрали партии, исповедующие антииммигрантские и весьма радикальные идеи. Президентом Европарламента 1 июля назначили лидера группы социалистов и демократов Мартина Шульца.

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: Украина-РоссияЕвропарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях