ГлавнаяУкраинаПолитика
 

АТО в Луганске: за 4 июля один житель погиб, 13 человек пострадали

Корреспондент.net, 5 июля 2014, 11:54
40
4214
АТО в Луганске: за 4 июля один житель погиб, 13 человек пострадали
Фото: Reuters
Боевые действия в городе поутихли

В результате боевых действий пострадали ряд зданий в городе и области.

В населенном пункте Большая Вергунка в результате разрушения дома после вооруженных противостояний погиб местный житель, ранен 11-летний ребенок, сообщает пресс-служба Луганского горсовета 5 июля.

"В течение суток 4 июля в результате вооруженных противостояний пострадали 13 человек... Все пострадавшие от осколочных ранений были госпитализированы в Луганскую областную клиническую больницу и городскую больницу №2. Вчера в Большой Вергунке по улице Мочалова был разрушен жилой дом №78, в котором проживала многодетная семья. В результате погиб двадцатидвухлетний парень, ранен одиннадцатилетний ребенок", - говорится в сообщении.

Кроме того, в городе и на его окраинах за минувшие сутки произошли и другие разрушения и происшествия. Так, на территории детского оздоровительного лагеря "Сказка" в поселке Зеленая Роща разорвался снаряд – повреждены деревья, в административном здании выбиты окна.

В поселке Видный-2 разрушена дорога, повреждены жилые дома.

В результате попадания снаряда на второй этаж двухэтажного дома по улице Южная повреждена кровля и квартиры второго этажа. Также произошло возгорание внутри квартиры и загорелась кровля. Пожар ликвидирован.

По ул. Виноградная снаряд попал в крыльцо дома №93. Жертв и пострадавших нет, крыльцо разбито. Еще один снаряд разрушил ворота на перекрестке переулка Семенова и улицы Виноградная.

В результате обстрела в переулке Физкультурный в районе дома №10 была повреждена линия электропередач. Существует угроза падения опоры. Данные о случившемся были переданы в Западный РЭС.

4 июля в г.Александровск снаряд упал и разорвался в районе домов №84 и №86 по улице Первомайская. В результате происшествия жертв и пострадавших нет, повреждена линия электропередачи и газопровод.

Кроме того, в связи с вооруженными противостояниями около 22.00 была обесточена насосная станция Кондрашевского водовода, в результате снижено рабочее давление насосных второго и третьего подъемов. Жители Восточного жилого массива, поселка завода "ОР", кварталов Шевченко и Димитрова, а также улицы Оборонная могут испытывать перебои с подачей воды. Ведутся работы по восстановлению электроснабжения.

Также вчера около 20.00 обесточено более 500 абонентов Каменнобродского района. С 21.00 – обесточены 2500 абонентов поселков Большая и Малая Вергунка, Красного Яра, квартала 60 лет Образования СССР, улиц Учебная и Тухачевского. Принимаются меры по устранению аварийных ситуаций.

Читайте также: Колонны сепаратистов из Славянска направляются в Донецк - СМИ

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ЛуганскЛуганская областьАТО в Луганске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях