ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нацгвардия получила первую партию польских бронежилетов и касок

Корреспондент.net, 5 июля 2014, 14:51
83
7067
Нацгвардия получила первую партию польских бронежилетов и касок
Фото: АР
Первая партия насчитывает две тысячи бронежилетов и шесть тысяч кевларовых касок

Аваков подчеркнул, что новые бронежилеты полностью защищают от осколков, они защищают плечи, бока, поясницу, паховую зону.

Нацгвардия Украины и спецподразделения милиции получили первую партию новых современных бронежилетов и касок польского производства, соответствующих стандартам НАТО, сообщил глава МВД Арсен Аваков.

"Эти средства защиты были приобретены по специальному контракту производителя, который поставляет их для вооруженных формирований НАТО", - сказал Аваков журналистам в субботу в Новых Петровцах на базе учебного центра Нацгвардии.

Он отметил, что поступившая первая партия насчитывает две тысячи бронежилетов и шесть тыс. кевларовых касок. Средства для приобретения этого снабжения были выделены из резервного фонда госбюджета, сэкономленных на втором туре президентских выборов.

Глава МВД подчеркнул, что новые бронежилеты полностью защищают от осколков, они защищают плечи, бока, поясницу, паховую зону. Стоимость одного комплекта из бронежилета и кевларовой каски составляет около 19 тысяч гривен.

Аваков также сообщил, что в Нацгвардию поступили первые 5 новых КрАЗов, ожидается поступление БТРов и бронированных боевых машин. До конца года также должны появиться средства защиты для авиации от ПЗРК.

"Мы основываем все наше вооружение на отечественной базе, поскольку нам никто не поставляет вооружение. Геополитика играет свою роль, и нам нужно приучиться рассчитывать на себя", - цитирует его слова Интерфакс-Украина. сказал он.

Ранее в конце мая Аваков сообщал, что в начале июня в Украину поступит около трех тысяч бронежилетов 5-6 класса защиты и более семи тысяч касок из сверхлегкого и высокопрочного материала - кевлара. По его словам, бронежилеты закуплены по контракту в одной из европейских стран. Их высокое качество позволит должным образом защитить украинских силовиков.

Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство по факту незаконного приостановления закупки за государственные средства бронежилетов должностными лицами Антимонопольного комитета Украины. В ГПУ отмечают, что своими действиями ряд государственных служащих создали угрозу национальной безопасности и обороноспособности страны.

В свою очередь, генерал-майор Александр Розмазнин сообщал, что украинские военные только в начале июня получили 10 тысяч бронежилетов в связи с задержкой, вызванной тендерными процедурами и правилами осуществления госзакупок. "В чем задержка? Есть тендерные процедуры и правила закупки, и недавно только эти правила изменили. Три месяца требовали, чтобы прошли те тендера, и только после этого закупили. Но уже сейчас 10 тысяч первых бронежилетов ушли в войска, в ближайшее время будет поставлено 24 тысячи бронежилетов", - заявлял Розмазнин.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: АваковбронежилетНацгвардия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях