ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ заявляет о ликвидации группы "ополченцев" в Донецкой области

Корреспондент.net, 6 июля 2014, 12:08
332
34464
СБУ заявляет о ликвидации группы  ополченцев  в Донецкой области
Фото: sled.net.ua
В ходе спецоперации на территории Славянского района ликвидировали группу сепаратистов

Задержаны также главари этой группы по прозвищу "Кочегар" и "Архар".

СБУ в ходе проведения спецоперации на территории Славянского района (Донецкая область) ликвидировала группу членов незаконных вооруженных формирований, которая осуществляла вооруженные нападения на украинских силовиков и уничтожала украинскую военную технику.

"Во время спецоперации задержаны организаторы и члены этой группы, которые действовали в тылу сил АТО, ее главаря по прозвищу "Кочегар" – Невару Е.В. 01.04.1967 г.р., и Быстрицкого В.С 12.01.1979 г.р. по прозвищу "Архар", - говорится в сообщении.

По информации пресс-центра СБУ, задержанные причастны к вооруженным нападениям на украинских военных сил АТО, в результате которых погибли и получили ранения десятки украинских силовиков.

"Установлено, что именно эти боевики подорвали железнодорожные пути на перегоне станций Букино-Святогорск, а также уничтожили 1 БМП, 3 БТР, 8 авто Урал и Хаммер ВСУ, за что получили из рук "Стрелка" Гиркина "Георгиевские кресты ІV класса"", - сообщает пресс-центр.

Как отмечают в ведомстве, у членов НВФ изъято автоматическое оружие, снайперская винтовка, реактивный и ручной противотанковые гранатометы, гранаты, боеприпасы, тепловизор и взрывчатка.

"На данный момент принимаются меры по установлению местонахождения, задержания и привлечения к уголовной ответственности других участников террористической группы", - подчеркнули в СБУ.

Ранее сообщалсь, что силы АТО установили полный контроль над Славянском и Краматорском. В данных населенных пунктах начали восстанавливать инфраструктуру, наладили поставку продуктов, питьевой воды и другой гуманитарной помощи местным жителям.

Напомним, сепаратисты оставили Славянск и передислоциировались в другие города. В частности большая колонна военной техники вошла в Донецк. В ходе отступления из Славянска были подбиты пять единиц военной техники сепаратистов.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СБУБеспорядки на юго-востоке УкраинеАТО в Славянске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях