ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Созданы три коридора для вывода населения из зоны АТО

Корреспондент.net, 7 июля 2014, 18:03
121
21078
Созданы три коридора для вывода населения из зоны АТО
Фото: АР
Для беженцев с Донбасса созданы три коридора, заявил Гройсман

Украинские власти создали три транзитных коридора и пункты для встречи людей из районов АТО.

Для вывода мирного населения из районов АТО созданы три транзитных коридора и приняты все меры для безопасности людей, которые будут передвигаться по этим коридорам. Об этом 7 июля сообщил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман.

Также он сообщил, что власти развернули три транзитных пункта для беженцев с расчетом на 400 человек каждый. Они находятся в районах городов Красноармейск, Сватово и Барвенково. При этом, в связи с изменением ситуации, сегодня решается вопрос перемещения транзитного пункта из города Барвенково на другую территорию.

Гройсман также сообщил, что создан информационный ресурс, на котором содержится информация по количеству жилья для беженцев, рабочих мест, дошкольных и школьных учреждений в каждой области Украины.

Информационный портал для переселенцев находится по адресу http://vpo.gov.ua/.

По словам вице-премьер-министра, также решается вопрос регистрации людей, которые перемещаются из районов АТО в другие регионы Украины.

Гройсман заявил, что в среду на заседание Кабмина будет вынесено постановление, которое позволит без бюрократии предоставлять людям регистрацию в тех регионах, куда они прибыли. "Это позволит работать более системно. Люди смогут отдать детей в садик, школу, зарегистрироваться на получение пенсии и т.д. То есть перемещенный человек получает статус жителя той территории, где он фактически находится, со всеми соответствующими правами", -  отметил Гройсман.

По словам чиновника, сейчас продолжается изучение вопросов объемов работ, которые необходимо провести для восстановления населенных пунктов Донецкой и Луганской области, их жизнедеятельности, а также необходимых объемов финансирования.

Читайте также: На Харьковщине создали палаточный городок для беженцев

На вокзале Киев-Пассажирский обустроят пункт помощи переселенцам

СПЕЦТЕМА: Беженцы в Украине
ТЕГИ: беженцыпереселенцыАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях