ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обзор блогов: санкции за въезд в Крым и отголоски режима ЯнуковичаСюжет

Корреспондент.net, 8 июля 2014, 16:55
173
29659
Обзор блогов: санкции за въезд в Крым и отголоски режима Януковича
Фото: AP
Украинские посольства не советуют иностранцам ехать в Крым

Корреспондент.net собрал самые интересные записи в блогах пользователей раздела “Я-Корреспондент”

В Крым ехать не советуют

Туристический поток на полуостров после его аннексии Россией и так значительно сократился.

Максим Максимов сообщает, что посольство Украины в Астане предупреждает жителей Казахстана, что поездка в Крым через территорию России, а не Украины может иметь значительные последствия.

Поездка в Крым через территорию Российской Федерации значительно затруднит получение визы в Шенгенскую зону, США и Великобританию. Въезд на территорию АР со стороны Российской Федерации сделает невозможным посещение казахами Украины в течение нескольких лет

На сайте украинского посольства сообщается, что казахи могут находиться на территории автономной республики только при условии пересечения границы со стороны Украины с проставлением соответствующих отметок в паспортных документах или иммиграционных карточках.

Новые технологии в украинской медицине

Украинская медицина находится в плачевном состоянии и требует системных реформ.

По мнению Алексея Шершнёва начать их можно было бы с внедрения программного обеспечения в государственной медицине - единая медкарта, реестр пациентов и т.д.

К сожалению, в Украине все попытки системно внедрить программное обеспечение в государственной медицине (единая медкарта, реестр пациентов и т.д.) либо встречали сопротивление «отрасли», либо имели целью просто получить «откат» от продажи ПО и техники. Консервативная позиция медиков также не позволяет что-либо менять. Но позиция эта стратегически ошибочна, так как на самом деле программное обеспечение является «врагом» только для неэффективного врача, управленца, чиновника

Алексей Шершнёв
blogs.korrespondent.net/

Люди Януковича остаются на местах

Сообщения о том, что представители старого режима сохраняют за собой прежние должности и сферы влияния появляются регулярно.

Пользователь под ником Wort Olung рассказывает о том, как обстоят дела в Сумском областном управлении лесного и охотничьего хозяйства, которое по-прежнему контролируют ставленники прошлой власти, не единожды уличенные в коррупции.

Верхушку лесной братвы Сумской области занимает некий Виктор Сивец – наиболее приближенный человек к семье Януковича, и самый близкий товарищ Владимира Сивковича… Да именно того Сивковича, который совместно с Андреем Деркачем отдавал преступный приказ о разгоне студентов во время мирного митинга с 30го ноября на 1е декабря 2013 г. Далее по иерархии лесной братвы Сумской области идет Виктор Чигринец – ставленник все того же Андрея Деркача. Хоть последний усердно старался и старается, чтобы досье на товарища было очень «худое», но явных вещей не утаишь! В данный момент происходит расследование связанное с программами лесные дороги, в которых участие принимал и Виктор Чигринец – активно вывозя тоннами щебень в резиденцию Межигорье…

Бессмысленность войны

Четвертый месяц продолжаются боевые действия на Донбассе, увеличивается количество жертв, разрушаются города.

Последствия обстрела Луганска

Нищие и обманутые телевидением украинские мужчины получают приказ от зарвавшихся генералов идти войной на своих соотечественников. Но дети генералов никогда не умрут на войне – они греются под тёплым солнцем на лазурных берегах. Но тогда чей сын умрёт завтра?

Дмитрий Перлин размышляет над главной трагедией войны – человеческими смертями.

Привычка ругать

С начала президентства Петра Порошенко прошел всего один месяц, но его деятельность на посту уже столкнулась со значительной критикой.

Reuters

Юлия Черняк уверена, что осуждать и винить в чем-то Порошенко еще рано и нужно дать ему поработать.

Кортежи все те же

Одним из главных недовольств в обществе во времена президентства Виктора Януковича было использование высшими чиновниками кортежей.

blogs.korrespondent.net

Анатолий Шарий запечатлел кортеж на улицах Киева и после бегства Януковича.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: медицинаКрымПорошенкокортеж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях