ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты собираются бороться за отмену запрета партии

Корреспондент.net, 9 июля 2014, 11:47
133
3649
Коммунисты собираются бороться за отмену запрета партии
Фото: zn.ua
В КПУ заявляют, что выступают за единую Украину и осуждают любые проявления сепаратизма

Компартия Украины уже привлекла к своей защите зарубежных адвокатов и получила поддержку европейских "левых".

Коммунистическая партия Украины (КПУ) собирается отстаивать право существования согласно всем процедурам. Об этом заявил лидер коммунистов Петр Симоненко, передают РИА-Новости.

"Запрет КПУ, основанный на надуманных фактах, – это демонстрация того, как чинятся расправы. Пока идет война, и украинцы убивают украинцев, представители власти спешат зачистить неугодных в преддверии выборной кампании. Мы уже привлекли зарубежных адвокатов, получили поддержку от европейских "левых", и в соответствии со всеми процедурами мы будем бороться за то, чтобы отменить решение о запрете нашей партии", - сказал Симоненко.

Он также подчеркнул, что иск Министерства юстиции о запрете Компартии не имеет под собой никаких оснований и является попыткой дискредитировать КПУ. "В заявлениях главы Минюста нет ничего, что бы имело что-то общее с деятельностью КПУ. О какой антиконституционной деятельности идет речь? Наша партия выступает исключительно за конституционные, политические методы борьбы", - сказал Симоненко.

По словам главы КПУ, партия никогда не говорила о поддержке сепаратизма и всегда выступала за единую Украину. Симоненко также отверг обвинения в поддержке аннексии Крыма. "Мы выступаем за единую Украину и осуждаем любые проявления сепаратизма", - отметил лидер коммунистов.

Читайте также: Представители КПУ организовывают поставки оружия в Луганскую область – "ополченцы"

Как сообщалось, Министерство юстиции Украины подало в суд иск о запрете Компартии. По данным главы ведомства Павла Петренко, КПУ вела антиконституционную деятельность, поддерживала сепаратистов на Востоке и призывала к изменению территориальной целостности Украины.

Напомним, 13 мая и.о. президента Украины Александр Турчинов обратился в Минюст с просьбой изучить возможность запрета КПУ из-за ее сотрудничества с сепаратистами на Юго-Востоке. После этого Министерство юстиции направило запросы в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности, в которых попросило провести расследование возможных уголовных преступлений со стороны руководства Коммунистической партии Украины.
 

ТЕГИ: КомпартияКПУСимоненкозапретПартияПетр СимоненкоМинистерство юстициизапрет КПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях