ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минюст требует у силовиков расследовать деятельность Компартии

Корреспондент.net, 19 мая 2014, 13:00
169
5019
Минюст требует у силовиков расследовать деятельность Компартии
Фото: telegraf.com.ua

Петренко сообщил, что ведомство собирает доказательную базу для запрета деятельности партии.

Министерство юстиции Украины собирает доказательную базу для обращения в суд относительно запрета деятельности Компартии Украины.

"Мы сейчас в тесной связи с правоохранителями собираем доказательную базу и как можно быстрее будем подавать соответствующие иски после получения полного объема документов от Генпрокуратуры и СБУ", - сообщил глава Минюста Павел Петренко.

Напомним, 16 мая в Верховной Раде зарегистрировали проект постановления об отмене фракции КПУ. В частности, один из авторов законодательной инициативы Александр Бригинец заявил, что фракция коммунистов в Раде создана вопреки закону, потому что в нее входят только депутаты, которые прошли в парламент  по партийным спискам, и нет депутатов, которые должны были пройти по мажоритарным округам.

Вчера и.о.президента Украины Александр Турчинов подписал официальное письмо на Министерство юстиции Украины, где предлагает министру немедленно рассмотреть все материалы, предоставленные Службой безопасности Украины, Генеральной прокуратурой относительно незаконной антиконституционной деятельности КПУ. Турчинов надеется, что украинский суд поставит точку в вопросе деятельности Компартии Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураКПУМинюст
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях