ГлавнаяУкраинаПолитика
 

За сутки погибли трое военнослужащих, еще 27 ранены – пресс-центр АТО

Корреспондент.net, 10 июля 2014, 09:08
94
8091
За сутки погибли трое военнослужащих, еще 27 ранены – пресс-центр АТО
Фото: AP
Сепаратисты ведут партизанскую войну против украинских военных

Также в АТЦ отметили, что за период боевых действий погибло 173 военных, ранено 446.

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции в результате столкновений украинских силовиков с членами незаконных вооруженных формирований и обстрелов блокпостов сил АТО погибли трое военнослужащих, еще 27 ранены. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей страничке в соцсети Facebook.

"За сутки погибли 3 военнослужащих и ранены 27 военнослужащих. За период боевых действий потери - 615 военнослужащих, из них погибло 173, ранено 446", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в 23.40 среды осуществлен обстрел из пулемета машины Урал в районе населенного пункта Муратово (Луганская область). "Автомобиль попал в засаду. В ходе боя один военнослужащий погиб и три получили ранения", - отметили в пресс-службе АТО.

В 00.10 четверга в результате обстрела из АГС-17 и стрелкового оружия одного из блокпостов на Луганщине в плен взят один боевик. Потерь среди военнослужащих нет. В 21.05 осуществлен обстрел блокпоста в районе н.п. Соболевка (Донецкая обл.), обошлось без жертв.

"В 1.00 в ходе проведения специальных действий в районе Северска (Донецкая обл.) пехотинцы вступили в огневой контакт с боевиками. В результате боя уничтожено 2 минометных расчета и разрушены фортификационные сооружения боевиков. В ходе боя были ранены двое военнослужащих, повреждено 1 танк", - сообщает пресс-центр АТО.

Там также подтвердили информацию о том, что "в 21.30 на фугасе подорвался БТР-80 в районе н.п. Красная звезда. 2 военнослужащих погибли, 6 ранены". Ранее об этом сообщал руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Читайте также: АТО на востоке Украины может продлиться еще месяц - советник Авакова

"В 21.15 -21.50 осуществлен минометный обстрел и обстрел из стрелкового оружия (ПКМ, СВД) в направлении н.п. Довжанский со стороны села Бирюково. Ранены 7 военнослужащих. Из них 2 в тяжелом состоянии. 4 раненых – пограничники", - сообщили в пресс-центре АТО.

В тоже время, в сообщении отмечается, что "террористы продолжают проводить провокационные акции, обстреливают мирных жителей, разрушают объекты инфраструктуры".

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Беспорядки на юго-востоке УкраинеАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях