ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Беларусь может ужесточить торговые отношения с Украиной

Корреспондент.net, 10 июля 2014, 12:03
139
9070
Беларусь может ужесточить торговые отношения с Украиной
Фото: DW
Беларусь может принять защитные меры в торговле с Украиной

Причиной возможного принятия защитных мер в торговле с Украиной является подписание Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Правительство Республики Беларусь в будущем не исключает принятия защитных мер в торговле с Украиной из-за подписания экономической части Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, заявил посол Беларуси в Украине Валентин Величко в четверг, 10 июля.

"Интеграционный процесс с ЕС - это длительный процесс, например, отмена пошлин рассчитана на 3-7 лет. Когда пойдет (через Украину из ЕС – ред.) беспошлинная продукция, которая будет конкурентоспособной, на рынки Таможенного союза, скорее всего, придется рассматривать вопрос страны происхождения, но пока зона свободной торговли действует", - приводит слова Величко Интерфакс-Украина.

Отвечая на вопрос, может ли Беларусь ввести защитные меры, посол отметил, что здесь нужно учитывать участие страны в Таможенном союзе.

"Я полагаю, что в ближайшее время пройдет заседание межправительственной комиссии (по торгово-экономическому сотрудничеству Белоруси и Украины – ред.), которое поможет нам решить имеющиеся спорные вопросы", - добавил посол.

Читайте также: Беларусь вслед за Россией ограничила ввоз украинского картофеля

ТЕГИ: УкраинаБеларусьторговляСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях