ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обзор иноСМИ: битва за Донбасс продолжаетсяСюжет

Корреспондент.net, 14 июля 2014, 08:55
218
28955
Обзор иноСМИ: битва за Донбасс продолжается
Фото: АР
Бои на Донбассе продолжаются

Иностранные СМИ продолжают обсуждать ситуацию на Донбассе.

 
Донбасс в огне - The Washington Post
 
Если вы проедете по сельской территории между Славянском и Донецком, вы поймете, что ополченцам хорошо известны все местные проселочные дороги, чего нельзя сказать о бойцах служб безопасности, присылаемых из Киева.  Украинская армия установила множество КПП на основных дорогах, где сердитые люди в военной форме - и иногда в шлепанцах - проверяют паспорта и багажники автомобилей, пишет американское издание. 
 
Но эти КПП очень легко обойти по разбитым грунтовым дорогам, которые проходят через поля подсолнечника и крохотные деревни, в том числе по дороге, которая упирается в главную военную площадку украинской армии в регионе, где находятся десятки станковых гранатометов, танков и других тяжелых орудий, готовых к бою, отмечает издание.
 
На большей части сельских дорог можно обнаружить нетронутые укрепления ополченцев, свидетельствующие о том, что сепаратисты прочно окопались в этом районе и что местные жители во всем их поддерживают. Когда после апрельского захвата административных зданий ополченцами в этот район пришли правительственные войска, местные жители окружали полицейских и военных и заставляли их отступать, пишет издание.
 
Проблемы для НАТО – Standpoint
 
Европейские союзники находятся перед лицом самых серьезных вызовов, поскольку послевоенное равновесие, основанное на французско-немецком партнерстве, находится в опасности, пишет британское издание. 
 
Во-первых, им необходимо оценить серьезность последних событий и связать российские действия со стратегическими размерами народного разочарования относительно Евросоюза. Евросоюз больше не должен сохранять монопольное положение в европейском политическом воображении как гарант континентальной стабильности. Во-вторых, им следует подтвердить свою приверженность по отношению к НАТО, и сделать это не только с помощью риторики, но и за счет откладывания в сторону национальных интересов и согласования новых стратегических приоритетов, которые можно сформулировать так: защита и устрашение. В-третьих, им нужно будет увеличить свою долю в расходах на оборону, а также усилить почти постоянное присутствие вооруженных сил НАТО на восточной границе Альянса, отмечает издание.
 
Запасного плана США нет? - OpEdNews.com
 
У Вашингтона не оказалось запасного плана. Это очевидно, потому что Порошенко все повторяет и повторяет одно и то же, ожидая иного результата. Это говорит о том, что план Б отсутствует. Либо Петр Порошенко заманит Владимира Путина в Украину и втянет в конфликт, либо план неоконов развалится. Именно так и будет, если они не смогут демонизировать Владимира Путина, называя его "опасным агрессором", которому нельзя доверять как деловому партнеру, пишет американское издание.
 
Поэтому Владимиру Путину надо просто сидеть спокойно и ждать. И он победит, потому что Евросоюзу нужен российский газ. Если поставки энергоресурсов прекратятся или резко сократятся, цены поднимутся, ЕС сползет обратно в болото рецессии, и во всем будет виноват Вашингтон, пишет издание.
 
Слежка за Меркель - The Guardian
 
Немецкий канцлер Ангела Меркель заявила, что слежка за союзниками подрывает доверие, пишет британское издание.
 
"Мы больше не живем в условиях холодной войны, и сегодня мы подвергаемся различным угрозам. Мы должны сконцентрироваться на том, что действительно важно", - заявила она.
 
На вопрос о том, считает ли она, что США изменят свой подход к слежке за Германией, она ответила: "Я не могу этого прогнозировать, но я действительно надеюсь, что он изменится", отмечает издание.
 
По материалам inoСМИ.ru
 
ТЕГИ: донбассВладимир ПутинАнгела МеркельПетр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях