ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Без введения военного положения кризис на Востоке затянется на годы – мнениеЭксклюзив

Корреспондент.net, 14 июля 2014, 14:54
70
4583
Без введения военного положения кризис на Востоке затянется на годы – мнение
Фото: АР
По мнению эксперта, без военного положения кризис на востоке Украины может затянуться на годы

Политтехнолог Андрей Золотарев считает, что без введения военного положения кризис на Донбассе затянется.

Кризис на Донбассе может затянуться на долгие годы, если вместо того что бы ввести военное положение, в регионе будет продолжена антитеррористическая операция. Такое мнение в комментарии Корреспондент.net выразил политтехнолог Андрей Золотарев.

"По сути это война, как ни крути, и об антитеррористической операции можно было говорить только до начала мая, тогда уже стало ясно, что это полноценные боевые действия с артиллерией, с использованием боевой авиации, минированием дорог. Очевидно, что следующим шагом должно быть введение военного положения и перевод экономики в мобилизационный режим, в противном случае это все может растянуться на долгие месяцы и годы", - сказал политтехнолог.

По словам политического эксперта, затягивание АТО привело к тому, что ресурсы сепаратистов на Востоке, получая поддержку Российской Федерации, сильно возросли.

"Без поддержки России вооруженные формирования не продержатся и месяца, но Россия заинтересована в том, что бы Киев не добился военной победы, соответственно будет бросать ресурсов столько, что бы кризис на Донбассе продолжался. И судя по тому, какие ресурсы кладет Россия на чаши весов, это может растянуться надолго", - подчеркнул Золотарев.

По словам политтехнолога, конечной целью для России является Украина, находящаяся в фарватере Кремля, и РФ будет пытаться разжигать кризис, пока эта цель не будет достигнута.

"России важен сухопутный коридор от Херсона до Харькова и доступ к стратегическим предприятиям Украины. А каким образом, через федерализацию или конфедерализацию Украины, это уже детали", - добавил Андрей Золотарев.

Читайте также: Корреспондент: Кому выгодно введение военного положения в Украине

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертовОбострение в Донбассе
ТЕГИ: Антитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях