ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В рамках приватизации продадут стратегически важные предприятия – Симоненко

Корреспондент.net, 14 июля 2014, 16:50
65
3638
В рамках приватизации продадут стратегически важные предприятия – Симоненко
Фото: telegraf.com.ua
Петр Симоненко считает, что в рамках приватизации продадут стратегические предприятия

Лидер КПУ считает, что с молотка пойдут газовые хранилища, газотранспортная система и железная дорога.

В рамках приватизации, инициированной Кабинетом министров, стратегически важные украинские предприятия будут проданы по убыточным ценам. Такое мнение выразил лидер Коммунистической партии Украины, народный депутат Петр Симоненко, сообщает пресс-служба КПУ.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк объявил самую масштабную приватизацию за 23 года независимости Украины, в рамках которой Кабмин выступает за приватизацию государственного концерна Укрспирт.

По мнению лидера украинских коммунистов, с большой долей уверенности можно прогнозировать, что будут проданы стратегически важные для экономики Украины объекты: Укрспирт, газовые хранилища, газотранспортная система, железная дорога, предприятия оборонно-промышленного комплекса и другие.

"Кому отойдут остатки стратегически важных украинских предприятий? Очевидно, кое-что достанется отечественной олигархии, возьмут участие в дерибане американские и европейские транснациональные компании. Вопрос в том, у кого в воюющей стране с умирающей экономикой есть деньги на покупку предприятий? Очевидно, распродавать их будут по бросовым ценам, объясняя это чрезвычайной ситуацией",- заявил Симоненко.

По словам Петра Симоненко, Компартия Украины всегда выступала за госмонополию на производство спирта и табачных изделий, против приватизации объектов стратегической инфраструктуры, в том числе и железной дороги.

Читайте также: Имущество Госуправления делами частично приватизируют – Пашинский

ТЕГИ: приватизацияКПУСимоненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях