ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обзор иноСМИ: русский Киев и украинский Рэмбо Сюжет

Корреспондент.net, 15 июля 2014, 10:56
233
20933
Обзор иноСМИ: русский Киев и украинский Рэмбо
Фото: АР
Надежда Савченко

Иностранные издания продолжают обсуждать украинский кризис.

 
Родина-мать - The Globe And Mail
 
У идеи о мифической «родине-матери» в российской литературе, истории, искусстве и религии - очень глубокие корни. А украинскую столицу Киев давно уже превратили в миф, назвав колыбелью русской цивилизации. В советскую эпоху там установили статую Матери с мечом и щитом в руках, которая стала дополнением музея Великой Отечественной войны. Иными словами, Киев - это неотъемлемая часть исторических русских представлений, пишет канадское издание.
 
Одно из желаний Владимира Путина вернуть престиж страны, утраченный с распадом Советского Союза. Но главное и первостепенное здесь - укрепить чувство национального достоинства и гордости, проведя четкие демаркационные линии между Россией и Западом, пишет издание.
 
Киев уважает силу - Rzeczpospolita
 
ЕС не сможет принять простую правду, что на постсоветском пространстве уважают сильных, и сильную власть в Киеве способно переварить даже русскоязычное население востока при сохранении социальных привилегий, шансов на экономическое развитие и основных культурных и языковых прав, пишет польское издание. 
 
Москва боится в Украине появления не баз НАТО, а эффективной власти, которая приведет страну в порядок. Если она возникнет, то российские игры будут бесполезны, пишет издание. 
 
О беженцах - The Nation
 
В настоящее время российское Министерство по чрезвычайным ситуациям и волонтеры занимаются размещением беженцев из восточной Украины и обеспечивают их питанием, их переводят в другие города, помогают зарегистрироваться, получить временное убежище и найти работу, пишет американское издание. Некоторых беженцев направляют в малонаселенный российский Дальний Восток, и другие регионы, в том числе в Краснодарский край, где заявили о том, что у них есть вакансии, которые они хотели бы заполнить. Бежавшие с Украины люди считают Россию своей спасительницей, пишет издание.
 
Новые санкции - Bloomberg
 
Первая возможность рассмотреть более обширные штрафные санкции против российской промышленности, инвестиций и торговли появится у ЕС 16 июля во время проведения саммита. Возражения таких стран, как Италия, Австрия, Словакия, Франция и Греция, помешали принятию мер по введению более масштабных санкций, поскольку для этого в ЕС требуется консенсус, пишет американское издание.
 
Украинские долларовые облигации с выплатой в апреле 2023 года в конце прошлой недели закрылись на самой высокой отметке с июня 2013 года после того, как Standard & Poor’s повысило прогноз по кредитному рейтингу страны с негативного на стабильный, объяснив это кредитом МВФ на 17 миллиардов долларов. Украинский рейтинг CCC, который на восемь ступеней ниже инвестиционного уровня, остался без изменений, отмечает издание.
 
Спасти летчицу - Corriere Della Sera
 
Летчицу задержали в России после того, как она якобы незаконно пересекла границу, выдавая себя за беженку. Жаль только, ополченцы уже успели объявить о том, что взяли ее возле поселка Счастье, в тридцати километрах от границы. Они также распространили видеозапись, на которой было показано, как Надежда Савченко, прикованная наручниками к металлическим трубам, отвечала на вопросы захватчиков, пишет итальянское издание. 
 
Так что же произошло? Надежде удалось освободиться и сбежать, но вместо того, чтобы вернуться в ряды украинской армии, она пересекла границу России? Такая история напоминает фильмы о Рэмбо, поэтому в это практически никто не верит, отмечает издание.
 
По материалам inoСМИ.ru
 
ТЕГИ: санкцииНадежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях