ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Итоги 15 июля: Авиаудар по Снежному и ЧП в московском метроСюжет

Корреспондент.net, 16 июля 2014, 06:43
103
15932
Итоги 15 июля: Авиаудар по Снежному и ЧП в московском метро
Фото: dnr-news.com
Разбор завалов в Снежном

Представляем главные события вчерашнего дня

Сход вагона в московском метро

В результате аварии в метро Москвы пострадали 50 человек. По предварительной информации, вагон сошел с рельсов в 200 метрах от станции Славянский бульвар, поезд остановился в перегоне между станциями. Позже стало известно, что 20 человек погибли, 129 были госпитализированы в лечебные учреждения города. Было принято решение объявить 16 июля Днем траура по погибшим в аварии в метро.

ФОТО Авария в московском метро: фото с места событий

Трехдневный траур в Луганске

Луганский городской голова Сергей Кравченко объявил 15, 16 и 17 июля днями траура в Луганске. "Последние дни стали черными страницами в жизни нашего города. Горе и скорбь пришли в наш общий дом Луганск. В результате вооруженных столкновений мы теряем самое дорогое, что у нас есть – жизни ни в чем не повинных луганчан, которые во время обстрелов находились не на линии фронта, а в жилых массивах. Только за последние три дня погибло 17 мирных жителей, 73 человека получили осколочные и огнестрельные ранения", - заявил Кравченко.

Авиаудар по Снежному

Авторы видео и очевидцы утверждают, что около 06:20 утра этого дня по городу был нанесен авиаудар. Так, в результате удара жилой дом на улице Ленина, 14 был практически полностью уничтожен, также, пострадали дома, стоящие рядом с этим зданием, - сообщают жители города. По предварительным данным, в результате авиаудара погибли 3 человека, несколько человек получили ранения.

Новый глава МИД Великобритании

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назначил министром иностранных дел Филипа Хэммонда, до этого занимавшего пост министра обороны. Это назначение последовало менее чем через сутки после того, как предыдущий глава МИДа Уильям Хейг объявил о своей отставке.

Доказательства причастности России к падению Ан-26

Служба безопасности Украины владеет неоспоримыми доказательствами причастности российской стороны к атаке на украинский военно-транспортный самолет Ан-26 14 июля в Луганской области. Как сообщил глава ведомства Валентин Наливайченко: "Есть безусловные доказательства”.

Захват райотдела милиции в Марьинке

В Донецкой области неизвестные вооруженные люди захватили здание Марьинского районного отдела милиции. Как сообщили в пресс-центре Главного управления Министерства внутренних дел в Донецкой области: "В понедельник, в 17:00, неустановленные лица в камуфляжной форме, вооруженные предметами, похожими на огнестрельное оружие, повредив входную дверь, захватили административное здание Марьинского райотдела”.

Задержание и.о. мэра Славянска

Исполняющего обязанности городского головы Славянска Александра Самсонова задержали после совещания по вопросам возобновления жизнеобеспечения освобожденных городов Донбасса. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков потребовал от и.о. мэра покинуть зал, в котором проходило мероприятие, после чего правоохранители задержали Самсонова.
Позже ему было объявлено о подозрении в создании незаконного вооруженного формирования.

Траур во Львове по погибшим под Зеленопольем

Глава Львовской облгосадминистрации Ирина Сех объявила траур во Львовской области во вторник, 15 июля, в связи с похоронами двух погибших под Зеленопольем военных - Петра Василихи и Василия Вовка. В частности, похороны Василихи состоятся в селе Дрогомишель Яворивского района, а Вовка похоронят в селе Кобло Старосамборского района.

Захват Укртрансгаза и водоканала на Луганщине

Вооруженные люди продолжают захватывать гражданские объекты в Луганской области, препятствуя нормализации жизни местных жителей. Как заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко: ''В поселке Волчеяровка на Луганщине боевики захватили здание Укртрансгаза, в городе Лисичанск – здание городского водоканала, что может повлечь за собой перебои в водо- и газоснабжении''.

Состоялось заседание БРИКС

Лидеры стран-участниц БРИКС приняли совместную декларацию, в их присутствии подписан пакет документов, включая договор о создании пула условных валютных резервов и соглашение по созданию нового банка развития. Документы подписаны в первый день саммита, который проходит в бразильском городе Форталеза.

ТЕГИ: ЛьвовМоскваметроЛуганскмилицияЧПмэраварияСлавянскБРИКСзаседаниеМИДзахватводоканалВеликобританиязадержаниеавиаударСнежноеУкртрансгазмарьинкаобстрел ЗеленопольяЭкипаж АН-26
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях