ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Япония поможет Украине с экономикой, реформами и переселенцами – глава МИД

Корреспондент.net, 17 июля 2014, 15:58
77
7036
Япония поможет Украине с экономикой, реформами и переселенцами – глава МИД
Фото: AP
Кисида выразил поддержку Украине и намерение помочь в различных сферах деятельности

В Министерстве иностранных дел Японии выразили готовность выделить 260 тысяч долларов для переселенцев с восточных регионов Украины.

Япония подтверждает свою поддержку Украины и продолжает отстаивать позицию территориальной целостности Украинского государства, заявляет глава Министерства иностранных дел Японии Фумио Кисида.

Об этом глава внешнеполитического ведомства Японии заявил в ходе встречи с Президентом Украины Петром Порошенко в четверг, 17 июля, сообщает пресс-служба главы государства.

Глава МИД подчеркнул, что с самого начала обострения событий в Украине Япония постоянно настаивает на необходимости уважать суверенитет и территориальную целостность Украины. Он отметил важность мирного решения ситуации.

Министр особо подчеркнул усилия президента в воплощении реформ, децентрализации власти, внимании к развитию языков меньшинств, а также действиям по борьбе с коррупцией.

Кисида сообщил, что Япония рассматривает предоставление помощи Украине в трех направлениях - экономическое развитие, укрепление демократии и национальный диалог. Министр также сообщил о готовности своей страны предоставить 260 тысяч долларов на потребности переселенцев, которые были вынуждены оставить дома в результате действий незаконных вооруженных формирований.

"Нам удалось достичь общего понимания относительно сотрудничества с целью реализации еще большего потенциала отношений между нашими странами, поддерживая усилия политической и экономической реформы, а именно осуществление четырех пунктов: улучшение экономической ситуации в рамках финансовой помощи на сумму около 1,5 млрд долл.; политическое развитие; усиление политического сотрудничества, что будет способствовать борьбе с коррупцией и проведению реформы силового блока. И последнее - это оказание помощи переселенцам в Украине", - сказал Кисида.

ТЕГИ: УкраинаЯпониясотрудничествопереселенцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях