ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ задержала руководителя Киевского бронетанкового завода

Корреспондент.net, 17 июля 2014, 19:51
55
15278
СБУ задержала руководителя Киевского бронетанкового завода
Фото: Корреспондент.net
СБУ задержала чиновника, зарабатывающего на вооружении

Руководителя завода подозревают в растрате государственных средств, выделенных на военную технику из госбюджета.

Служба безопасности Украины задержала и.о. директора предприятия Киевский бронетанковый завод, сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 17 июля.

В СБУ сообщили, что в июне 2014 года руководство завода заключило соглашение на поставку 20 корпусов для БТР-3Е1 с одесским частным предприятием, которое их производит и не имеет соответствующей лицензии на торговлю товарами военного назначения, а фактически осуществляет свою деятельность только в сфере предоставления охранных услуг.

"Коммерческой фирме, которая даже не находится по указанному в договоре адресу, был перечислен аванс - 12 миллионов гривен, хотя согласно действующему законодательству и по условиям договора средства должны быть перечислены поставщику только после выполнения им заказа. Деньги на поставку бронетранспортеров для нужд Национальной гвардии Украины были выделены из государственного бюджета", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, предприятие корпуса для БТРов не поставили, а полученные деньги перечислило на счет зарегистрированного в городе Вышгород общества с ограниченной ответственностью, которое в свою очередь, перевело их в наличные.

Руководителя завода поместили в изолятор временного содержания до избрания ему меры пресечения.

ТЕГИ: СБУдиректор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях