ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ДНР: Нам трудно обеспечить сохранность обломков Boeing-777

Корреспондент.net, 18 июля 2014, 10:51
330
31701
ДНР: Нам трудно обеспечить сохранность обломков Boeing-777
Фото: АР
Обломки Boeing-777 разбросаны на большой территории

В ДНР рассказали, что им трудно обеспечить сохранность обломков самолета из-за того, что они разбросаны в радиусе 12 километров.

Обломки Boeing-777, потерпевшего крушение возле Грабово Донецкой области, разбросаны в радиусе 12 километров, оцеплению дана команда обеспечить их сохранность, сообщил информагентству Интерфакс-Украина так называемый "первый вице-премьер" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Андрей Пургин.

"По всей видимости, самолет развалился в воздухе, обломки Боинга и тела погибших разбросаны на земле в радиусе 12 км", - сказал он.

По его словам, на месте происшествия ДНР выставила оцепление из 600 человек. "Им дана команда обеспечить сохранность фрагментов лайнера и останков людей", - отметил "первый вице-премьер".

Пургин утверждает, что в оцеплении стоят также местные милиционеры, а также сотрудники правоохранительных органов из Донецка.

"Однако сохранность обломков Боинга обеспечить будет довольно трудно: они разбросаны на территории, которую занимают балки, сопки, лесные массивы. Кроме того, самолет упал прямо на нейтральной полосе, где идут интенсивные бои между украинской армией и ополчением", - отметил Пургин.

По его словам, пока тела погибших остаются на месте крушения. 

Ранее сепаратисты в ходе трехсторонней видеоконференции контактной группы обязались пропустить представителей украинских властей и наблюдателей ОБСЕ к месту крушения самолета. 

В то же время "министр обороны" ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) заявил, что для расследования катастрофы "не потребуется перемирий и гуманитарных коридоров".

Напомним, вчера в Донецкой области упал малазийский авиалайнер Boeing-777, все 298 пассажиров погибли.

В МВД Украины заявили, что, вероятно, пассажирский самолет сбили из зенитно-ракетного комплекса Бук.

Сепаратисты отрицают причастность к падению малайзийского Боинга, хотя до появления информации о крушении пассажирского авиалайнера российские СМИ со ссылкой на сторонников самопровозглашенной "Донецкой народной республики" сообщали, что "ополченцы" сбили украинский транспортный самолет.

На данный момент обнаружены тела 121 погибшего в катастрофе. Поисковые работы на месте трагедии продолжаются.

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: сепаратистыКрушение Боинг 777 под Донецком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях