ГлавнаяУкраинаПолитика
 

РФ восстановила работу пунктов пропуска Гуково и Куйбышево

Корреспондент.net, 18 июля 2014, 18:47
5
1711
РФ восстановила работу пунктов пропуска Гуково и Куйбышево
Фото: ntv.ru
Два российских КПП на границе с Украиной снова функционируют

Пострадавших нет, инфраструктура пунктов не повреждена, заявили в Южном таможенном управлении РФ.

Российские пункты пропуска Куйбышево и Гуково возобновили работу после эвакуации личного состава из-за обстрела со стороны Украины. Об этом сообщает пресс-служба Южного таможенного управления Российской Федерации в пятницу, 18 июля.

"17 июля в 16:55 личный состав таможенного поста МАПП Куйбышево был эвакуирован из-за стрельбы и взрывов боеприпасов в непосредственной близи от российского пункта пропуска. Артиллерийский обстрел российской территории проводился со стороны Украины. 18 июля 2014 российские таможенники вернулись на рабочие места. Пострадавших нет. Инфраструктура таможенного поста не повреждена", - говорится в сообщении.

Также после серии взрывов и автоматных очередей со стороны Украины, 17 июля в 19:30 был эвакуирован личный состав поста Гуково.

"В полночь, после прекращения огня, российские таможенники вернулись на рабочие места. Пострадавших нет. Инфраструктура таможенного поста не нарушена", - говорится в сообщении.

Также в ЮТУ заявили, что в целом ситуация на границе остается нестабильной. Ночью были слышны выстрелы на территории Украины вблизи постов Новошахтинск, Донецк.

"Личный состав таможенных постов находится на местах и продолжает работу", - добавили в российском таможенном ведомстве.

Как сообщалось ранее, 16 июля два снаряда, выпушенные со стороны Украины, разорвались на территории России в районе автомобильного пункта пропуска Куйбышево.

В свою очередь в Государственной пограничной службе Украины сообщили, что   зафиксировали провокации  ведения артиллерийского огня "ополченцами" из украинского населенного пункта Степановка  по российскому населенному пункту Куйбышево.

Ранее сообщалось, что на российско-украинской границе приостановлена работа трех пунктов пропуска Гуково, Новошахтинск и Донецк из-за якобы продолжающейся стрельбы. Сотрудники таможенных постов, а также других контролирующих органов были эвакуированы в безопасные места. Позже работу КПП возобновили.

Россия пригласила наблюдателей ОБСЕ посетить "проблемные" КПП на границе с Украиной

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: РоссияУкраинаграницаКПП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях