ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Итоги 19 июля: Прибытие малайзийской делегации для расследования крушения Боинга, а в Киеве снова “минировали” объектыСюжет

Корреспондент.net, 20 июля 2014, 06:51
67
13444
Итоги 19 июля: Прибытие малайзийской делегации для расследования крушения Боинга, а в Киеве снова “минировали” объекты
Фото: АР
Катастрофу Боинга будут расследовать международные эксперты

Представляем главные события вчерашнего дня

Разблокирован луганский аэропорт

"Разблокировали аэропорт Луганск и вошли в аэропорт Донецк. Нацгвардия при поддержке артиллерии ВСУ заблокировала важный транспортный узел Донбасса, который является ключом востока Украины", - говорится на страничке пресс-центра АТО Facebook. Также сообщается, что активные наступательные действия продолжаются в районе н.п.Лисичанск и Северодонецк.

В Донецке в результате боев поврежден газопровод

Ночь с 18 на 19 июля в Донецке прошла крайне неспокойно - велись боевые действия в районе аэропорта, а также поселка Пески. Звуки залпов и взрывы со стороны аэропорта были слышны практически во всех районах города. В результате боевых действий в Донецке был поврежден газопровод по ул. Нежинской. Без газа остались дома частного сектора, расположенные на данной улице.

Столкновение украинского и польского автобусов в Германии

Несколько автобусов столкнулись на шоссе близ Дрездена, в результате чего погибли девять человек. Еще 40 человек пострадали. По словам немецких полицейских, в дорожно-транспортное происшествие попали польские автобус и маршрутка, а также автобус из Украины. Позже в МИДе сообщили, что в ДТП в Германии украинцы не пострадали.

В столице снова “минировали” объекты

По спецлинии 102 столичным правоохранителям поступило четыре анонимных сообщения о заминировании. В первом сообщении говорилось о заминировании помещения Главпочтамта, который находится на Майдане Незалежности, во втором - о торговом центре на проспекте Свободы (в Подольском районе), в третьем - также о торговом центре, на улице Беломорской (Деснянский район). Позднее, в начале двенадцатого, поступило четвертое сообщение – о минировании одного из ведущих украинских телеканалов, что на улице Электриков (Подольский район).

Прибытие делегации из Малайзии для расследования крушения Боинга

Из Малайзии прибыли 130 человек для расследования авиакатастрофы. В 4:00 аэропорт Борисполь принял самолет Boeing-747 авиакомпании Malaysia Airlines с 130 пассажирами на борту. Как сообщает международный аэропорт на своей странице в Фейсбук: “Рейсом прибыл багаж и груз, необходимый для проведения соответствующих мероприятий в рамках расследования происшествия, связанного с падением самолета на Донетчине”.

ФОТО Крушение Боинга-777 в Украине - на обложках мировых СМИ

В СБУ рассказали, откуда была выпущена ракета по Боингу

Служба безопасности Украины практически точно установила место запуска ракеты, поразившей самолет Боинг-777 Malaysia Airlines 17 июля. Как заявил руководитель департамента контрразведки СБУ Виталий Найда: "Предварительные материалы следствия свидетельствуют о том, что ракета была выпущена из района с города Снежное (Донецкая область), контролируемого террористами. Предварительно мы знаем точное место пуска, но не разглашаем пока в интересах следствия. Сейчас мы предпринимаем меры, чтобы попасть непосредственно на место пуска и получить доказательства, но там идут боевые действия”.

Очередной мост взорван на Донбассе

Около 15:00 был взорван мост через реку Лугань в поселке Родаково Славяносербского района Луганской области. Бои в районе Родаково идут с самого утра, о мощной стрельбе сообщают местные жители.

Мародерство сепаратистов на месте крушения Боинга

По данным СНБО, сепаратисты препятствуют международным специалистам в расследовании катастрофы. Также в СНБО заявляют, что сепаратисты используют кредитные карты жертв катастрофы малазийского Боинга-777 и собирают с тел погибших личные ценные вещи.

Обстрел жилого дома в Донецке

В Донецке в результате артобстрела были повреждены несколько квартир жилого дома на улице Туманяна в Куйбышевском районе города (Админпоселок). Соседний дом на улице Шахтерской Славы  поврежден осколками. Известно о четырех пострадавших. По сообщениям пользователей в соцсетях, жители покидают район, перемещаясь в другие части Донецка. Те, кому некуда переселиться, по инициативе "правительства" самопровозглашенной  "Донецкой народной республики" переводятся в одно из городских общежитий.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ДТПСБУДонецкЛуганскГерманияракетамостаэропортмародерствоМалайзияавтобусминированиесепаратистыгазопровідКрушение Боинг 777 под Донецком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях