ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЛНР запретила автотранспорту ездить по Луганску

Корреспондент.net, 21 июля 2014, 13:54
71
9473
ЛНР запретила автотранспорту ездить по Луганску
Фото: АР
В Луганске продолжается АТО

Согласно "приказу" лидера самопровозглашенной "республики", по городу могут передвигаться только такси, спецмашины армии ЛНР, спасательные службы.

Глава самопровозглашенной "Луганской народной республики" Валерий Болотов запретил пользоваться автомобильным и иным наземным транспортом в черте Луганска,  сообщает пресс-центр ЛНР.

Решение запретить передвижение транспорта принято "в связи с активизацией диверсионных групп противника, действующих на территории Луганской народной республики, и непрекращающихся обстрелов Луганска".

В частности, в "приказе" Болотова отмечено, что с 00:00 21 июля по 00:00 24 июля в черте города могут передвигаться только маршрутные такси (с 6:00 по 21:00), спецмашины армии ЛНР, спасательные службы, транспортные средства доставки продовольствия для нужд города (с 6:00 по 21:00).

Как сообщалось, электротранспорт Луганска приостановил работу из-за артиллерийского обстрела – серьезно повреждены контактные троллейбусные и трамвайные сети, а также трамвайные пути.
 

 

Тем временем в СМИ появилась информация, что в Луганске сепаратисты отбирают легковые автомобили у всех, кто сегодня передвигается на них по городу. Об этом Luganskie.com рассказал пострадавший пенсионер.

«Мы сегодня с женой ехали от дочери, где гостили на выходных. Живем с ней в разных концах города. Нас остановили на подъезде к центру, сказали, мол, ездить нельзя. Сказали, что мы нарушили приказ Болотова, грозились забрать в подвал. А потом просто забрали машину», - жалуется пенсионер.

Он отмечает, что ничего не знал про какой-либо приказ. «Мы третьи сутки сидели юге без света. Телефон работал там тоже через раз. Откуда мы должны были узнать, что ездить нельзя?», - говорит Петр Ф.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: автомобилиЛуганскзапретЛНРВалерий Болотов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях