ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Премьер-министр Нидерландов попросит направить в Украину Гражданскую полицейскую миссию

Корреспондент.net, 23 июля 2014, 00:54
67
6631
Премьер-министр Нидерландов попросит направить в Украину Гражданскую полицейскую миссию
Фото: АР
Марк Рютте провел телефонную беседу с Петром Порошенко

Состоялся телефонный разговор между Президентом Украины Петром Порошенко и премьером Нидерландов Марком Рютте

Состоялся телефонный разговор Президента Украины Петра Порошенко с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, сообщает пресс-служба главы государства.

Премьер-министр Нидерландов выразил слова благодарности украинской стороне и лично Президенту за все усилия, которые позволили доставить тела погибших самолета МН17 в Харьков для дальнейшей транспортировки в Нидерланды.

"Наконец родственники и друзья погибших смогут должным образом провести в последний путь своих близких. Это очень важно для всей нашей страны", - подчеркнул он.

Порошенко поблагодарил Марка Рютте за сильную позицию Нидерландов во время заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, которое состоялось в Брюсселе. В заключительных выводах резолюции речь идет о введении дополнительных санкций против России, в частности, проведении подготовительной работы и предоставлении предложений до 24 июля о введении ограничений доступа к рынкам капитала, средств обороны и двойного назначения, а также чувствительных технологий, включая энергетический сектор.

Петр Порошенко отметил значимость Резолюции ООН, соавтором которой выступили Нидерланды. Марк Рютте отметил, что намерен совместно с Австралией и другими странами, граждане которых были среди жертв самолета МН17, предложить направить в Украину Гражданскую полицейскую миссию под эгидой ООН для обеспечения безопасности места падения самолета и прилегающей территории с целью осуществления независимого международного расследования причин катастрофы.

Крушение Боинга-777: новые версии Москвы и реакция Запада

В ходе беседы стороны договорились об объединении усилий для восстановления экономического состояния регионов, пострадавших от действий террористов. В частности, премьер-министр Рютте заверил в готовности Нидерландов стать активным участником Конференции доноров и инвесторов для Украины, проведение которой планируется в Киеве осенью.

Напомним, 17 июля в Донецкой области потерпел крушение самолет Boeing-777 Малайзийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа.

На борту Боинга находились 154 гражданина Нидерландов, 27 австралийцев, 23 малайзийца, 11 индонезийцев, шесть британцев, по четыре гражданина Германии и Бельгии, три филиппинца и один канадец.

ФОТО Обнародованы новые фото с места крушения Боинга-777

ТЕГИ: премьер-министрНидерландыПетр ПорошенкоКрушение Боинг 777 под Донецком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях