ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Луганске похитили 60 детей-сирот из интерната

Корреспондент.net, 26 июля 2014, 20:06
246
12780
В Луганске похитили 60 детей-сирот из интерната
Фото: АР
Похищенные дети нуждаются в постоянном медицинском наблюдении

Детей-сирот пытаются незаконно вывезти в Россию, сообщает МИД Украины.

Члены незаконных вооруженных формирований (НВФ) самопровозглашенной ЛНР в субботу около 17.15 похитили из интерната Луганска  60 детей-сирот, которые нуждаются в постоянном медицинском наблюдении и на двух автобусах пытаются вывезти их в Россию, сообщает пресс-служба МИД Украины.

"Главный врач интерната находится в заложниках у террористов. МИД Украины немедленно обратилось с нотой к Российской Федерации, в которой содержится категорическое требование не допустить незаконного вывоза украинских детей-сирот в России", - говорится в сообщении.

В МИД также подчеркнули, что "информацию об этом вопиющем преступлении доведено до сведения иностранных государств и международных организаций".

"Призываем международное сообщество приложить все усилия, в том числе принять меры по дополнительному давлению на РФ с тем, чтобы заставить террористов немедленно отпустить украинских детей-сирот и не делать их заложниками своей антиукраинской истерии и преступной террористической деятельности", - подчеркнули в министерстве.

22 июля сепаратисты запретили вывозить больных детей из Макеевки.

Напомним,  утром 12 июня из города Снежное на оздоровление в Днепропетровскую область автобусом выехали 25 детей-воспитанников Снежнянского детского дома. На выезде из города транспорт, двигавшийся в сопровождении автомобиля ГАИ, был остановлен. Спецмашина ГАИ была отсечена вооруженными представителями ДНР, а автобус с детьми захвачен. Позже стало известно, что автобус пересек границу с Россией. Также сообщалось, что часть детей были освобождены, а часть отправлены в Ростовскую область.

Украина направила России ноту из-за похищения в Снежном детей-сирот.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что детей-сирот из Снежного никто насильно детей не удерживает и украинская сторона может направить за ними официального представителя.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Луганскдети-сиротыЛуганская народная республика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях